20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники объяснили появление ларьков на Авиаторов, где, по плану, должно пройти метро

Сейчас предприниматели жалуются на скудный поток покупателей

Поделиться

Места были выделены в качестве компенсации

Места были выделены в качестве компенсации

В Красноярске первый вице-мэр Владислав Логинов встретился с предпринимателями, которые перевезли свой бизнес в район рынка автозапчастей на улице Авиаторов. Это место чиновники выделили бизнесменам в качестве компенсационных за снос павильонов на Партизана Железняка у краевой больницы.

Все павильоны построены в едином стиле, предприниматели облагораживают некогда запущенную территорию, но жалуются: проходимость в разы меньше, чем в старом месте, кроме того, здесь нет пешеходных переходов, ведущих к павильонам. Тем не менее, чиновники называют проект успешным.

«Есть городские пространства, которые нужно заполнять такими комплексами. Например, на улице Киренского. Сейчас формируется городская схема временных сооружений, уже подготовлена схема по Железнодорожному району, после мы сделаем подобное по всем районам города», — комментирует Владислав Логинов.

Также оказалось, что территория с павильонами находится в зоне предполагаемого строительства наземной линии метро. С предпринимателями договоры заключены до 2024 года.

«Предприниматели понимают, что до 2024 года они ведут здесь бизнес. Если к этому времени здесь не возникнет никаких станций, не будет проектов, которые нужно будет реализовать на этом участке, — значит, разрешение будет продлеваться. Будем сверяться с планами города и с бюджетом Российской Федерации», — пояснил вице-мэр.

Предприниматели облагораживают некогда заброшенную территорию

Предприниматели облагораживают некогда заброшенную территорию

Но посетителей пока не очень много

Но посетителей пока не очень много

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авангард
16 авг 2019 в 14:18

А хде коммент от москвича скрывающегося под ником круизер? Хде? Может со здоровьем что-то не так?, так это понятно, столько времени негатив тут нести просто так не проходит. Аха-ха-ха-хаааааааааа...:)))))) Желаю НЕВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ярец
16 авг 2019 в 13:47

Логинов мужик серьёзный, я ему верю, сказал значит сказал.

Ярец
16 авг 2019 в 14:10

Я извиняюсь, поднадоел я уже со своими комментариями, но просто делать нечего. Пиво есть, рыба есть, времени вагон, интернет, вот и балуюсь. Не серчайте люди , скоро зять подъедет, баня уже топится, ну а после бани мы с ним всё обсудим положение в стране. Эт точно!!