В крае в разы выросла численность медведей. Специалисты объяснили, почему они идут к людям

В Красноярском крае насчитали 27 тысяч медведей

Поделиться

С начала года медведи 100 раз выходили домам красноярцев

С начала года медведи 100 раз выходили домам красноярцев

В Красноярском крае в три раза выросло количество медведей. По данным министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, численность популяции медведей в лесах Красноярского края серьезно выросла за последние десять лет — с 9 тысяч до 27 тысяч особей, то есть в три раза.

В 2018 году в крае зарегистрировано 200 обращений граждан по поводу выхода медведей к населенным пунктам. В этом году — 115 обращений.

— Все выходы медведей к населенным пунктам — это, прежде всего, последствия действий человека, который сам создает дополнительные условия для появления опасных хищников возле жилых территорий, — подчеркнули эксперты министерства.

Ранее инспектор красноярского охотнадзора Александр Магзинский рассказывал, что медведи идут в поселки в поисках пищи. Очень часто их привлекает запах помоек. Часто красноярцы подкармливают медведей. В 2013 году водитель накормил мишек на трассе прямо из кузова грузовика.

Охотоведы категорически не советуют подкармливать даже маленьких медведей: у зверя может сформироваться привычка наведываться в населенные пункты в поисках пищи.

ТЕГИ

медведь

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    16 авг 2019 в 11:52

    Я с утра вижу что после моих комментариев никто ничего не пишет. Всё, я пошёл за пивом, моя разрешила, а вы пишите что хотите.

    Авангард
    16 авг 2019 в 11:58

    Старина, извини за слово чувак, погорячился.

    Авангард
    16 авг 2019 в 11:54

    Чувак, ты просто не понял, у нас в стране просто не любят стариков.