Красноярская пара разбила на дачах плантации конопли и рискует сесть на 20 лет

Удобрения для наркотиков пара выписывала из-за рубежа

Поделиться

У подозреваемых изъято 100 кустов конопли

У подозреваемых изъято 100 кустов конопли

В Красноярском крае пара обустроила на даче нарколабораторию с плантацией конопли.

Летом при попытке продажи были задержаны курьеры. У них обнаружили 300 граммов марихуаны и 60 граммов гашиша. В итоге полицейские отследили всю цепочку. Оказалось, что 30-летний судимый парень со своей 38-летней сожительницей обустроил целые плантации конопли на участках в Емельяновском и Краснотуранском районах. Еще одна плантация находилась в лесу.

— Полицейскими было изъято 100 кустов специальных сортов конопли общим весом около 4 килограммов, — рассказывают в краевой полиции.

На оперативных кадрах можно увидеть большие кусты конопли и большое количество удобрений, смесей для выращивания наркотических растений. В полиции отмечают, что подозреваемые покупали специальные химикаты и удобрения за пределами России.

Теперь 30-летнему мужчине и его приятельнице грозит до 20 лет лишения свободы.

В прошлом году организатор нарколаборатории был задержан в Норильске. Мужчина устроил квартиру с оранжереей наркотических растений. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    16 авг 2019 в 10:29

    Конопля это единичный случай, напишите лучше про алкоголь который губит нас русских людей, ведь это же бедствие, Горбачёв пробовал бороться не получилось, а теперешним этого и не надо. Теряем нацию. Водки море, пей не хочу, пива тем более, молодняк на всё это ведётся. А вы про коноплю. Да ерунда это.

    Олег
    16 авг 2019 в 12:09

    Бредятина полная, агония государства и общества, конопля это не наркотик она гораздо слаб же по своему эффекту чем например крепкий алкоголь, но алкоголь все пьют потом под ним режут друг друга и насилуют, это норма, а трава видимо нет!

    Ярец
    16 авг 2019 в 10:11

    20 лет? Это же мрак! Я извиняюсь за свои частые комментарии, но просто делать нечего, пенсионерю.