6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Министр спорта Красноярского края подал в отставку. Смотрим, кто займет кресло

Чиновника позвали заниматься спортом в Москве

Поделиться

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев 

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев 

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев ушел в отставку. Об этом он заявил в эфире телеканала «Енисей».

— Мне поступило предложение по отрасли из министерства спорта РФ, я переезжаю в Москву, — сказал министр.

Информация о том, что Алексеев уйдет в отставку, стала распространяться в накануне телеграм-каналах. Телеграм-канал «Борус» 13 августа написал, что министр прощается с подчиненными и переезжает в Москву. 

В сентябре Алексееву исполняется 38 лет. Министерством он руководит с 2012 года. Уроженец Бородино окончил Красноярский госуниверситет в 2003 году по специальности «менеджмент в сфере физической культуры и спорта».

С 2002 по 2008 год он работал физруком в школе № 24 в «Северном». С 2008 по 2010 год — руководил школой № 150 на «Взлетке». С 2010 по 2012 год — заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

В июле спортивных чиновников, отвечающих за ремонт «Арены.Север» уличили в многомиллионных откатах. В 2017 году министр спорта Алексеев отказывался от экспертизы голоса по уголовному делу в отношении проектора П. Вчерашнего.

На сайте администрации Красноярского края говорится, что временно исполнять обязанности министра будет заместитель Алексеева Светлана Ходюш.

По нашим данным, на должность министра спорта рассматривают три кандидатуры.

Среди них 42-летний Максим Орешников, который занимает должность замгендиректора «Исполнительная дирекция Универсиады в Красноярске». До этого он был замначальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений управления губернатора.

Максим Уразов – 36-летний гендиректор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске». Окончил юридический факультет Красноярского государственного аграрного университета с красным дипломом. Также получил второе образование в СФУ по специальности «менеджер государственного и муниципального управления». Ранее работал в комитете по делам молодёжи администрации города.

И 50-летний Сергей Веневцев - директор Красноярского колледжа олимпийского резерва. Кандидат педагогических наук, доцент, отличник физической культуры и спорта Российской федерации, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края. Родом из Канска. В Красноярске окончил КГПУ по специальности Физическая культура и спорт. 

Кто из них станет новым министром спорта Красноярского края пока неизвестно, но, по нашим данным, Максим Уразов отказывается от должности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимо проходил
15 авг 2019 в 16:17

Лучше бы усс подал в отставку

Игорь
15 авг 2019 в 16:14

Какой стремительный рост, от физрука до министра. И ведь все сам

Юра
15 авг 2019 в 16:41

38? Осень старо выглядит, поизносился