9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На месте столовой на Мира испанец открыл колоритное кафе с чуррос, шоколадом и кофе

Кафе VoXcan стало первым заведением его сети в России

Поделиться

Интерьер в новом кафе VoXKan

Интерьер в новом кафе VoXKan

В центре Красноярска открылось новое испанское кафе. Оно разместилось на Мира, 80, ранее это место занимали столовые «Вилка-Ложка» и «Горожанин».

Как рассказала NGS24.RU управляющая кафе VoXKan Елена, учредителем кафе является испанец. У него сеть подобных заведений по Европе. Эта точка стала для него первой в России.

Ранее на месте кафе были столовые

Ранее на месте кафе были столовые

В кафе три зала, рассчитанные на 150–180 человек. Главной фишкой кафе являются традиционные испанские угощения — чуррос (обжаренное заварное тесто) с шоколадом и кофе, который также привозят из Европы.

Цена за порцию чуррос — 110 рублей. За 100-граммовый соусник шоколада к чуррос — 135 рублей.

Помимо десерта в меню также представлены салаты с овощами, тунцом, салат «Цезарь» и фирменный салат с сыром, кукурузой, фруктами и грецким орехом (от 145 до 345 рублей).

Кроме этого, в меню холодный томатный суп гаспачо (235 рублей), а также испанские пироги и сэндвичи под названием «эмпанада» и «бокадильо» с курицей, тунцом и морепродуктами (245–295 рублей).

Те самые чуррос выглядят так

Те самые чуррос выглядят так

— Быстрое обслуживание в формате дружеского общения с сотрудниками: «Hola! Чуррос и кофе!» Быстро завернули и пошли. Салаты, закуски — всё это тоже уже будет готово в контейнерах, если нужно бежать. Однако, конечно, можно будет и посидеть с чашечкой кофе или плотно поесть в зале, — рассказывает Елена.

По её словам, учредитель кафе испанец Мануэль сейчас сам на кухне обучает поваров. А в интерьерах много мелочей, привезённых из Европы.

В похожем стиле у учредителя-испанца работают кафе в Европе

В похожем стиле у учредителя-испанца работают кафе в Европе

Три зала кафе рассчитаны на 150–180 человек

Три зала кафе рассчитаны на 150–180 человек

Испанская выпечка

Испанская выпечка

В этом году мы уже писали и о других новых заведениях на Мира. Так, в том же здании ещё весной открылась кофейня Stories.  А в центре открылся ресторан Fresco, где подают черную икру с золотой ложкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
санек
15 авг 2019 в 15:52

А почему пельменные не открывают? Почему блинных так мало??? На каждом шагу шавухи, пицы и куриная быстрожральня. Теперь ещё испанец этот нарисовался. Я конечно ничего против испанцев не имею, так же и против итальянцев, и, прости Господи, азиатов.. Но где же наша русская кухня???

15 авг 2019 в 14:52

Схожу попробую=)

Плут
16 авг 2019 в 09:21

Прогорит испанец. Как "Горожанин" и "Ложка с вилкой" прогорели. Готов на пари - продержится максимум 1 год.