30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Последствия пожаров в Богучанском районе

Последствия пожаров в Богучанском районе

Следователи ведут проверку того, как министерство лесного хозяйства вело борьбу с лесными пожарами. 1 августа следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников. Основанием стало то, что с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края «не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории».

Спустя 15 дней в главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю NGS24.RU не стали раскрывать деталей расследования. В ведомстве отметили, что расследованием занимается московская группа следователей.

Мы решили изучить все проверки, которые проходили в лесничествах Красноярского края в последние 2 года. В 2018–2019 году МВД, Росприроднадзор, противопожарные службы, Роспотребнадзор и другие службы провели в лесничествах около сотни проверок.

Выявлено было за это время примерно 2 десятка нарушений. Например, в Минусинском лесничестве руководство допустило антисанитарию в кабинетах. В Пировском лесничестве административные здания лесников не оборудованы сигнализацией. В Манзенском лесничестве не проходили обязательные фитосанитарные обследования и очистки лесов от зараженной древесины. В Манском лесничестве не велось исследование деревьев и борьба с вредителями — сибирским шелкопрядом, еловым усачом.

После проверок ревизоры выписали лесничествам предписания устранить нарушения. Судя по итогам в реестре проверок, это было сделано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!