«Три месяца были там заперты»: дело устроивших бунт и массовые беспорядки мигрантов отправлено в суд

Год назад в центре содержания мигрантов несколько человек забаррикадировались и жгли матрасы

Поделиться

Подавляли бунт сотрудники ОМОН

Фото: krk.sledcom.ru

Инцидент произошел в феврале прошлого года в березовском центре по содержанию мигрантов, где находились иностранцы, ожидающие депортации. Тогда 20 человек забаррикадировались в трех комнатах, разбили камеры видеонаблюдения и подожгли матрасы. Для подавления беспорядков к центру прибыл ОМОН. Вскоре бунт удалось подавить.

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, в ту ночь в центре содержалось 94 человека, беспорядки устроили трое мужчин от 42 до 45 лет, еще трое приняли активно участие в бунте. Дело по ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков) отправлено в краевой суд.

«Они — лица без гражданства: приехали еще в советское время, допустим, из Азербайджанской ССР, отсидели здесь в тюрьме, вышли, а такого государства уже не существует. Мы направляем запрос в новое государство, но, как правило, там не горят желанием принимать к себе вот таких лиц. Поэтому это всё настолько затягивается, поэтому и случился бунт — люди очень долго ждут решения о выдворении», — комментируют следователи.

По данным NGS24.RU, все обвиняемые отсидели от 10 до 15 лет за тяжкие преступления, включая убийства. До бунта они безвылазно провели в центре около 3 месяцев.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 авг 2019 в 11:14

    Что за ахинею пишут? Азербайджанской ССР нет уже почти 30 лет как. 10, даже 15 лет назад, уже была РФ, был президент Путин. Это 2004-2009 годы.
    Почему нам врут, почему мы верим этим следователям?

    Круизер
    15 авг 2019 в 10:59

    Я как москвич напишу тут первый коммент, всё правильно, так с ними и надо поступать! И я так думаю что со мной согласятся подавляющее число людей в нашей стране.

    Игорь
    15 авг 2019 в 11:06

    10-15 летотсидели, а 3 месяца подождать не могли