На набережной в «Зеленой роще» строят храм. Смотрим, как он выглядит

Строительство должно быть закончено к 2020 году

Поделиться

Площадь застройки — 561 квадратный метр 

Фото: Сергей Филинин 

Такой вид открывается с улицы Ферганской по пути на набережную в «Зеленой роще». За металлическим забором находятся два здания — деревянное и почти достроенное, а также вырисовывается кирпичный каркас большего объекта. Видимо, это и будет основой православный храм. 

Землю под строительство храма в Советском районе Красноярская Епархия просила выделить еще в 2013 году. Вопрос решался на публичных слушаниях.

Как тогда сообщали нашей редакции в пресс-службе Красноярской епархии, о строительстве храма уже несколько лет просили местные жители: «В "Зеленой роще" на сегодняшний день нет ни одного храма, а сейчас мэрия предоставила участок. Надеемся, что храм все же будет построен». Планировалось, что новый храм будет рассчитан на 500 верующих. 

Сначала место будущего храма обозначили крестом. Сейчас этот участок находится за забором вместе со всей строительной площадкой на набережной проспекта Ульяновский. Храм назвали в честь Казанской иконы Божией Матери.

Именно на храм будут выходить заезды с улицы Ферганской 

Именно на храм будут выходить заезды с улицы Ферганской 

На сайте епархии сохранилась информация о встрече Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с жителями, где он рассказывал прихожанам, почему было выбрано именно это место под строительство. 

— Сейчас я заново переживал впечатления от своей первой встречи с жителями этого района, «Зеленой Рощи», — цитирует портал Митрополита. — Они завели со мной разговор о возможности постройки храма в родном микрорайоне, но не здесь, а немного в другом месте — там уже был запланирован спортивный комплекс, и слава Богу. Почему же они так хотели храм именно в этом месте? Причина простая: здесь, на этом месте собирали первые полки и дивизии воинов-сибиряков, которые уходили на фронт под Москву, чтобы защитить столицу нашей Родины от фашистских полчищ, стоявших у ее стен. И вот это желание было исполнено, за что я благодарен иерею Александру Колпакову, настоятелю Никольского кладбищенского храма. Проводили собрания жителей, создали «десятку» активистов. Нам выделили землю, а сегодня мы ее освящаем для того, чтобы начать с Божией помощью строительство храма. 

В 2013 году на будущей стройплощадке установили крест, который сегодня спрятан за забором

В 2013 году на будущей стройплощадке установили крест, который сегодня спрятан за забором

Паспорта объекта с эскизами на стройплощадке нет, поэтому представить, как будет выглядеть храм в конечном итоге тяжело. В управлении градостроительства мэрии корреспонденту NGS24.RU поясняют, что разрешение на строительство было выдано до 2020 года. Общая площадь застройки составит 561 квадратный метр. 

Строители сохранили большинство деревьев на участке 

Строители сохранили большинство деревьев на участке 

Деревянная постройка появилась первой 

Деревянная постройка появилась первой 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
15 авг 2019 в 12:45

Да-да.. конечно.
"По просьбам трудящихся". Ой. Молящихся.
Негде свечку зажечь, лбом в икону удариться.
Больше храмов, богу храмов.

Зинаида
15 авг 2019 в 13:30

Я за строительство храма. У меня четверо детей. Все крещеные. А теперь будет храм прям возле нашей общаги. Постоянная защита. Деточки могут играть спакойно. А то прошлых прешлось вести в другой храм, вызывать такси. А еще кредит на крестик брать. Пятого обязательно буду крестить сдесь, возможна будет скидка как местной многодетной мамочке. Вообще город преобразуется я не понемаю почему люди так зляться это же ваш бог, ваша родина, ваши дети. А то пошла мода выкладывать в соц сети своих малышек и даже не прекрывать лицо.

А.И.
15 авг 2019 в 12:32

Коммунисты в лице Челдона от такой новости в глубокой ...опе! Время восстанавливается после большевисткого угара. И это радует!!!