Двоим причастным к убийству директора фирмы по продаже пылесосов «Кирби» вынесли приговоры

Еще трое ждут рассмотрения своих дел в суде

Поделиться

Кадры с места преступления 

Фото: ntv.ru

В Красноярске вынесли приговоры причастным к убийству бизнесмена из Иркутской области, занимающегося бизнесом по продаже пылесосов «Кирби». Оно произошло еще в 2013 году, но расследование и суд заняли 6 лет.

Следствием установлено, что в 2013 году в Ленинском районе недалеко от автомойки убили 38-летнего бизнесмена. Партнер погибшего хотел единолично завладеть бизнесом, поэтому обратился к своему знакомому, чтобы заказать убийство. Тот согласился на сделку и привлек своих знакомых — жителей Иркутской области и Бурятии. Несколько дней они следили за предпринимателем в Красноярске, а 31 октября 2013 года один из них при пособничестве остальных убил бизнесмена, нанеся ему несколько ударов ножом у здания, где был офис фирмы.

Несколько источников корреспондента NGS24.RU убитым продавцом пылесосов «Кирби» назвали Яниса К. На него зарегистрирована только одна компания, которая, по регистрационным данным, занималась продажей бытовой техники. В 2013 году, в момент убийства предпринимателя — продавца пылесосов, — ее офис находился как раз в 52-м квартале.

Совладельцем мужчины в данной компании выступала однофамилица Яниса по имени Евгения. На одном из форумов покупателей пылесосов «Кирби» говорится, что Евгения и Янис продавали пылесосы в Иркутской области. В этой же области проживал тот, кто в 2013 году расправился с Янисом. После убийства предпринимателя компания была зарегистрирована в Москве. В настоящий момент ООО ликвидировано.

Можно предположить, что Евгения К. являлась женой Яниса.

Ранее мы попытались связаться с бизнес-партнершей убитого Яниса К. Евгенией К. Мы хотели попросить ее объяснить, о каком партнёре убитого, организовавшем убийство предпринимателя, идет речь. Сотовый телефон компании, указанный в профиле компании работавшей когда-то в 52-м квартале, не отвечает. Четыре компании, в которых Евгения К. выступала учредителем, закрыты.

Фигуранты уголовного дела скрывались до 2017 года, но их нашли. Приговор вынесен только в отношении двух из них, еще трое ждут рассмотрения дела по существу. Один из исполнителей получил наказание 8 лет лишения свободы, второй — 9,5 лет. Приговоры в законную силу еще не вступили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашко
15 авг 2019 в 10:23

Продажа такого говна за такие деньги того стоит. Перегрызут друг друга до третьего поколения.

15 авг 2019 в 23:48

Этих не жалко

а2р2
15 авг 2019 в 15:49

"проклятие Кирби"

помню, Добровольская рекламировала,
довольная была