20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Все пожары в районе потушены»: из Богучан вывозят группировки пожарных

Пожары продолжают действовать в Эвенкии

Поделиться

Первыми уехали пожарные из Кемеровской области

Первыми уехали пожарные из Кемеровской области

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что пожарные завершили тушение пожаров в Богучанском районе — по оперативным данным, все пожары там уже ликвидированы.

Первой на место своей дислокации убыла группировка из Кемеровской области, до конца недели планируется вывезти остальных сотрудников МЧС России.

«Это было достигнуто благодаря совместному взаимодействию всех ведомств, наращиванию наземных сил и средств, авиации. Борьба с огнём велась непрерывно, авиация работала весь световой день. Ежесуточно на ликвидацию пожаров в тайге привлекалась группировка до 1000 человек — сотрудники МЧС России, лесоохрана, военные, работники предприятий-арендаторов, добровольцы. В плотном взаимодействии работали три федеральных министерства — МЧС, Минобороны и Минприроды, — для усиления наземной красноярской группировки на помощь прибывали пожарно-спасательные гарнизоны из соседних регионов — Хакасии, Кемеровской, Омской, Томской областей и Алтайского края. Но в случае изменения обстановки силы и средства МЧС России будут готовы вернуться к выполнению задач по предназначению», — рассказывают в ведомстве.

Пока на месте остаются добровольцы Всероссийского студенческого корпуса, продолжая профилактическую работу по предупреждению пожаров.

Также уже устанавливаются причины возникновения лесных пожаров — сотрудники МЧС вместе со следователями и полиции проводят оперативные мероприятия. Ранее мы рассказывали, что там ищут умышленные поджоги, сделанные с целью укрытия незаконных вырубок.

Пожары продолжают действовать на территории Эвенкии, в зонах контроля, где нет населенных пунктов и ценных лесов, добавили в ГУ МЧС.По данным на 14 августа, в Красноярском крае действуют пожары на территории 997 704 га в зонах контроля. 

Ранее в Авиалесоохране сообщили, что пик лесных пожаров пройден. Также вчера стало известно, что Медведев выделил из бюджета 733 млн на борьбу с огнем.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Богучанец
    16 авг 2019 в 14:44

    Как??? Я живу в Богучаны, сегодня 16 августа и всё небо в дыму. Что людей совсем за дураков держат? Главное отчитаться. Сначала обещали за пять дней потушить, а потом когда поняли, что ничего не получается, решили пойти обманным путем.

    ромб
    15 авг 2019 в 09:24

    Миллион га до сих пор горит! Куда вы там "убыли"?????

    15 авг 2019 в 09:02

    Ну ведь могут же? Без жаренного петуха лучше было бы.