20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Пытались их спасти, но водитель сгорел дотла»: подробности аварии, где погиб пропавший красноярец

Очевидец аварии рассказал о ДТП и том, как вытаскивал из горящей машины выжившего пассажира

Поделиться

Останки сгоревшей машины

Останки сгоревшей машины

Очевидец аварии рассказал, как произошла авария и как своими руками вытаскивал из горящей машины выжившего пассажира

Вчера вечером NGS24.RU стало известно, что пропавшего красноярца нашли мёртвым на трассе. 29-летний красноярец Олег Павлов выехал из Кемерово за рулем Toyota Cresta ещё 12 августа. Ночью 13 августа он позвонил родным и сообщил, что остановился под Ачинском, с тех пор он на связь больше не выходил. В розыск молодого человека объявили его супруга и сестра. В итоге волонтёры сообщили нам, что мужчина погиб в ДТП.

Выживший в аварии пассажир из больницы рассказал NGS24.RU, что второго участника ДТП не было, а водитель съехал на часть полосы, где велись ремонтные работы.

NGS24.RU удалось связаться с очевидцем аварии. Он ехал навстречу и своими глазами видел момент столкновения, а после побежал спасать из авто выжившего пассажира.

Виктор сообщил, что авария произошла в 5–7 км от Боготола. На дороге действительно велись ремонтные работы, однако водитель заехал на ремонтируемую полосу и врезался в бетонное ограждение. После удара машина сразу же загорелась.

— Там шёл ремонт моста, был светофор, который они, видимо, не заметили. Одна полоса была закрыта, другая открыта. Вот они через кирпичи и насыпь врезались в бетонную стену. Пассажиру в горящей машине зажало ноги. Он кричал: «Больно, больно!» Мы его вытащили, сразу же вызвали скорую. Его увезли, — рассказывает Виктор.

По словам свидетеля, вытащить водителя было невозможно, необходимо было резать машину.

— Водитель сгорел дотла, там одни кости остались. Мы ещё сразу после пассажира хотели и его вытащить, но у нас бы это и не получилось. Его пополам перерубило. Руль, двигатель, сиденья — всё же в салон ушло, — рассказывает Виктор.

В ГИБДД NGS24.RU факт ДТП на трассе Р-255 подтвердили и заявили, что погибший водитель — опытный, права у него с 2008 года, однако за ним числятся штрафы за превышение скорости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 авг 2019 в 00:33

Чем то "Лето Господне" Ивана
Шмелева напоминает. Про скорость, водителя и дорогу в иной мир.
Царствие Небесное усопшему.

ГостЪ
14 авг 2019 в 23:26

"однако за ним числятся штрафы за превышение скорости" это можно и не писать. За любым водителем числятся те или иные штрафы. Жутко раздражают такие вот ремарки.

Гость
14 авг 2019 в 20:43

А что? Значит не достаточно этого времени чтобы так лихачить, тем более с пассажиром. Эта машина быстрая, крепкая, знаю, сам свою шестёрочку загубил, а ей не почем. На лихача нарвался. Пассажира жалко, не уследил за скоростью, не подсказал, вот и итог.