Задержанная на митинге активистка отсудила 500 рублей за «нечеловеческие условия в спецприемнике»

Требовала она 100 тысяч

Поделиться

Девушку арестовали накануне митинга в качестве его организатора

Фото: vk.com/maria_haze

В сентябре прошлого года, когда по всей стране люди собирались на митинги против повышения пенсионного возраста, молодую сотрудницу штаба Навального в Красноярске Марию Маковозову арестовали на 10 суток.

В декабре прошлого года девушка подала в суд на МВД — условия в спецприемнике оказались бесчеловечными: там не было горячей воды и прогулочного дворика, санузел огорожен небольшой ширмой и без двери, к тому же камера была явно переполнена. За свои страдания Маковозова потребовала 100 тысяч рублей.

Накануне суд Центрального района встал на сторону активистки, но счел, что 500 рублей станет достаточной суммой в качестве компенсации. Адвокат Маковозовой заявила, что решение будет обжаловано.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
14 авг 2019 в 14:12

Девушка, вы просто наивная до слёз! Тюрьма всегда останется тюрьмой и никогда другой не будет. Мой вам совет, Вы просто думайте прежде чем что-то противозаконное совершить.

Серега
14 авг 2019 в 13:56

А если бы еще и обязательные работы вменили жаловалась на отсутсвие кофе брейка, старую форму, тяжелые условия труда.

Читатель
14 авг 2019 в 16:43

Вот из-за таких, простите, соплячек, у нас в стране жопа и творится. Работать надо, девушка, подавать другим примеры. Когда человек зарабатывает деньги своими руками, у него не остается времени думать, у кого бы их поклянчить.