24 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Скверное благоустройство»: как выглядит сквер, который взялись облагородить за 3,7 миллиона

Окончание работ намечено на 20 августа, но подрядчик вряд ли успеет уложиться к сроку

Поделиться

Так выглядит благоустройство за 3,7 миллиона рублей

Так выглядит благоустройство за 3,7 миллиона рублей

Как сообщает депутат Заксобрания Александр Глисков, сегодня жители Советского района намерены были встретиться с главой района и представителем подрядной организации «Доринвестстрой» в сквере «Зеленый» на «Взлетке», который сейчас подрядчик благоустраивает.

Сквер в границах Батурина, 15 и Молокова, 27 стал одни из девяти проектов инициативного бюджетирования, реализация которых намечена на 2019 год. Конкретно сквер «Зеленый» должны были сдать 20 августа, но работы далеки от завершения — большая часть работ, по словам Глискова, даже не начата.

Подрядчик должен был уложить новый асфальт, установить новые ограждения и освещение, поставить лавочки и облагородить газон. На деле же асфальт на дороге уложен поверх старого, газон после строительных работ не восстановлен. Также в сквере продолжает стоять павильон «Пивного причала», который местные власти обещали убрать несколько месяцев назад.

Пивной павильон власти обещали снести еще несколько месяцев назад

Пивной павильон власти обещали снести еще несколько месяцев назад

«Глава Советского района Дмитрий Дмитриев сегодня попросил жителей собраться, обещал привезти подрядчика и публично обсудить все претензии, даже телефонограмму прислал. В итоге люди собрались, а ни Дмитриев, ни подрядчик не приехали. Жаль: вопросов к главе района у собравшихся было много. Считаю, по истечении срока выполнения работ надо договор с горе-подрядчиком расторгать и заново проводить аукцион, а работы выполнять уже в следующем году», — прокомментировал депутат.

Победителя торгов определили еще в мае этого года. ООО ПКФ «Доринвестстрой» предложило цену в 3,7 миллиона рублей, вместо начальных 5,8 миллиона рублей. Второй участник, ООО «Байкал-2», отказался от заключения контракта.

Также власти пообещали облагородить сквер Космонавтов и создать новое общественное пространство на «Взлетке». Редакция NGS24.RU представила, как можно было бы превратить запущенные стройки и промзоны в комфортные парки.

Новые ограждения так и не были установлены

Новые ограждения так и не были установлены

Новый асфальт уложен поверх старого

Новый асфальт уложен поверх старого

Газоны восстанавливать не стали

Газоны восстанавливать не стали

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!