Красноярца поймали третий раз пьяным и оправили в колонию-поселение на 7 месяцев

До этого мужчина отработал 200 часов, но не встал на путь исправления

Поделиться

Парню всего 22 года и он уже отправился в колонию за пьяную езду 

Фото: 24.мвд.рф

Молодой водитель уже прибыл в колонию-поселение. Ему 22 года, и это был третий суд за пьяную езду. 

Последний, третий раз, красноярец попал в поле зрения сотрудников ДПС в Советском районе Красноярска.Он двигался на Nissan Tiida Latio.

 — Как установили сотрудники полиции, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Стражи порядка выяснили, что красноярец уже привлекался к административной ответственности за вождение транспортного средства в нетрезвом виде. Кроме этого, в марте сотрудники ДПС его вновь задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Судом Советского района Красноярска ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, — рассказывают предысторию в полиции города. 

На него снова было возбуждено уголовное дело по статье 264.1. Суд принял доказательства полиции и приговорил парня к 7 месяцам колонии-поселения. Также он не сможет сесть за руль официально 3 года.

Наказание за пьяную езду ужесточалось регулярно: например, в 2015 году введена уголовная ответственность за повторную езду в нетрезвом виде. С недавних пор за побег с места тяжелого ДТП наказывают так же, как за пьяную езду, а виновным водителям предложили существенно увеличить сроки лишения свободы — до 15 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
13 авг 2019 в 15:57

Как ездили, так и ездят. Что пьяные лишенники, что пьяные вообще без прав.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 16:04

Ох, какое строгое наказание........

Житель
13 авг 2019 в 16:02

Отлично, только дать надо было года 1,5.