Институт искусств освободили от забора, который окружал его более 15 лет

Впрочем, горожане недолго смогут наслаждаться видами без забора

Поделиться

Так выглядит Институт искусств без забора

Фото: Мария Быстрова

Сегодня красноярская активистка Мария Быстрова заметила, что вокруг Института искусств имени Хворостовского убрали забор, который, как сообщили NGS24.RU в вузе, был установлен более 15 лет назад. Сейчас на территории ведутся работы по установке памятника Дмитрию Хворостовскому.

«Это очень вредная практика — обносить вузы заборами. Они должны быть интегрированы в городскую среду, чтобы территорией могли пользоваться все горожане. Забавно, что калитки в таких заборах всё равно отсутствуют, и ходи кто хочешь, но без забора вообще всё равно значительно лучше. Надеюсь, Институт искусств так всё и оставит», — рассуждает активистка.

Однако в самом учреждении быстро развеяли иллюзии.

«Сейчас забор меняют на новый. Он будет практически прозрачным, поэтому территория будет просматриваться — всё будет красиво», — прокомментировал представитель инженерной службы института Валерий Болотов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Витя
13 авг 2019 в 16:20

Домики элитные подоспели, а забор портит вид господам.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 15:16

Кто такие эти активисты?
Откуда?
Чем занимаются?
А вот если бы я заметил что убрали забор или дворник у меня во дворе подмел, НГС вы бы опубликовали такую новость с моих слов?

надежда на лучшее
14 авг 2019 в 17:36

А когда перестанут устанавливать ограждения вокруг домов, устраивая там бесплатные парковки личного транспорта. На ул 60 лет Октября дома 102 и 104 установили разные по размеру и окраске ограждения. Перегородили общественный тротуар, сделали недоступным проход в магазины,в школы, банк. Кто следит за порядком? Почему теперь вынуждены жители других домов вытаптывать газоны или ходить по проеэжей части.