12 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Институт искусств освободили от забора, который окружал его более 15 лет

Впрочем, горожане недолго смогут наслаждаться видами без забора

Поделиться

Так выглядит Институт искусств без забора

Так выглядит Институт искусств без забора

Сегодня красноярская активистка Мария Быстрова заметила, что вокруг Института искусств имени Хворостовского убрали забор, который, как сообщили NGS24.RU в вузе, был установлен более 15 лет назад. Сейчас на территории ведутся работы по установке памятника Дмитрию Хворостовскому.

«Это очень вредная практика — обносить вузы заборами. Они должны быть интегрированы в городскую среду, чтобы территорией могли пользоваться все горожане. Забавно, что калитки в таких заборах всё равно отсутствуют, и ходи кто хочешь, но без забора вообще всё равно значительно лучше. Надеюсь, Институт искусств так всё и оставит», — рассуждает активистка.

Однако в самом учреждении быстро развеяли иллюзии.

«Сейчас забор меняют на новый. Он будет практически прозрачным, поэтому территория будет просматриваться — всё будет красиво», — прокомментировал представитель инженерной службы института Валерий Болотов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Витя
13 авг 2019 в 16:20

Домики элитные подоспели, а забор портит вид господам.

Фото пользователя
13 авг 2019 в 15:16

Кто такие эти активисты?
Откуда?
Чем занимаются?
А вот если бы я заметил что убрали забор или дворник у меня во дворе подмел, НГС вы бы опубликовали такую новость с моих слов?

надежда на лучшее
14 авг 2019 в 17:36

А когда перестанут устанавливать ограждения вокруг домов, устраивая там бесплатные парковки личного транспорта. На ул 60 лет Октября дома 102 и 104 установили разные по размеру и окраске ограждения. Перегородили общественный тротуар, сделали недоступным проход в магазины,в школы, банк. Кто следит за порядком? Почему теперь вынуждены жители других домов вытаптывать газоны или ходить по проеэжей части.