20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Жители «Солнечного» собирают подписи против торговых рядов на окраине микрорайона

Торговать там бесплатно дачникам предлагают власти

Поделиться

Торговые ряды недавно появились возле роддома в районе улицы 40 лет Победы, 2

Торговые ряды недавно появились возле роддома в районе улицы 40 лет Победы, 2

Торговые ряды появились здесь, возле роддома вблизи улицы 40 лет Победы, 2, в начале августа. Тогда же глава Советского района Дмитрий Дмитриев говорил, что заняться торговлей тут совершенно бесплатно могут дачники. 

— Осталось поставить биотуалет и мусорные баки. Организация таких торговых рядов поможет нам избавиться от мусора, деревянных ящиков, бумажных коробок и другой атрибутики несанкционированной торговли возле магазинов, остановок, — считает глава района.

В микрорайоне «Солнечный» чаще всего старушек с редиской, кабачками и другими плодами с огородов можно встретить возле местного рынка на проспекте 60 лет Образования СССР. Правда, покупатели на автомобилях в местных пабликах сетовали, что из-за запаркованных старых машин, используемых вместо прилавков и лотков, невозможно найти парковку. Рынок начали реконструировать: снесли незаконные павильоны с фруктами, облагородили газоны, поставили урны и цветочные горшки. 

Планировалось, что спонтанная торговля переедет в деревянные торговые ряды, однако спустя неделю с их запуска, заявил депутат Александр Глисков, интереса у дачников они не вызывают. Причина — в отдаленности от основных путей жителей.

— На так называемых «социальных» рядах для садоводов в «Солнечном» в час дня — ни одного человека. Что так и будет, я лично и жители «Солнечного» администрацию города предупреждали два месяца назад, когда этот вопрос обсуждался на собрании около рынка. Место на отшибе, не проходное, смысла там ставить социальные ряды никакого нет. Но чиновники нас не послушали, сделали по-своему. Это, правда, не помешало им пропиариться и рассказать, как они заботятся о садоводах в «Солнечном». Теперь администрация района пытается садоводов, которые стоят напротив рынка, загнать на эти социальные ряды под угрозой штрафов. Судя по фото, безуспешно. В итоге жители передали мне сегодня жалобу, под которой подписалось 373 человека — просят прекратить это издевательство, — говорит депутат.

Получить оперативный ответ от администрации Советского района в момент написания новости не удалось. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 11:21

Приходилось общаться с этим Дмитрием, очень нехороший чиновник