19 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Забирали из дома и жили в подъездах»: бабушка усыновила внука после предательства его родителей

Супруги из Красноярска официально усыновили своего внука, чтобы быть ему настоящей семьёй

Поделиться

Бабушка усыновила внука, чтобы никто не смог у неё его забрать

Фото: предоставлено фондом «Счастливые дети»

56-летняя Ольга Георгиевна из Красноярска усыновила собственного внука, которого бросили родители. О сложной судьбе семьи с NGS24.RU поделились в фонде «Счастливые дети», где семье оказали помощь.

У женщины трое сыновей. Один из них 7 лет назад вступил в гражданский брак и привёл в семью беременную женщину. У них родился мальчик. Для бабушки, по её словам, это был один из самых счастливых дней в жизни. Но вот родители внука оказались, по словам женщины, «неблагополучными».

— Они его забирали из дому, жили с ребёнком в подъездах, в технических комнатах. Мы его находили, опять забирали домой. Я помогала им оплачивать съемную квартиру, насколько это было возможно, ребенка содержала полностью. Закончилось это тем, что в один прекрасный день мать поругалась с моим сыном и увезла Марка к себе в Новоселово. После того как мы забрали оттуда бедного мальчишку, он ещё полгода разговаривал шепотом, — рассказывает бабушка.

Пока бабушка занималась лечением ребёнка, его родители развелись. Какое-то время мать ещё жила с ними, но потом пропала. Через 3 месяца женщина вернулась из Иркутска беременной. Родила второго ребёнка, его тоже оставила бывшей свекрови и пропала. Отец Марка отказался от него, когда мальчику уже было 6 лет: он нашёл новую женщину, которая его сына не приняла.

Единственными близкими родственниками у мальчика остались бабушка и дедушка. Его маленького, брошенного матерью брата, забрала опека и он оказался в семье отца в Иркутской области. Ольга Георгиевна начала переживать, что так же брошенного родителями внука у неё тоже могут забрать. Тогда женщина решила усыновить мальчика. Суд в этом желании женщину поддержал.

— Сейчас Марку уже 7 лет. В сентябре он пойдёт в школу уже с законными мамой и папой. И теперь этого ребёнка у нас никто не заберёт. Мы с мужем действительно считаем себя отцом и матерью этого ребенка <…> Единственное, чего я очень сильно хочу — это чтобы этот ребенок выучился и никогда не повторил ошибку своих родителей, чтобы его будущая семья даже не знала о том, что он пережил, — рассказала Ольга Георгиевна и поблагодарила фонд «Счастливые дети» за помощь.

Если готовы поделиться с нами историей, которая произошла с вами или вашими близкими - пишите и звоните нам: 8-999-315-05-05 (SMS, Viber. WhatsApp)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
13 авг 2019 в 14:20

Сына не смогла воспитать порядочным человеком...с чего решила что с внуком получится... А ребенка искренне жаль(

сова
13 авг 2019 в 17:59

много случаев, когда в семье есть маргинал, хоть что делай - все-равно будет жить по-своему. Всегда такое было, "возвращение блудного сына" - классика. Воспитание - не причина, во всех странах и во всех слоях общества встречается. Кто раньше, кто позже, и с высшим образованием. Правильно сделали, что забрали ребенка, так у него шанс есть. Да и у бабушки и дедушки тоже.

Вова
13 авг 2019 в 18:33

Мы с женой знаем эту историю из первых уст. Эта бабушка со своим мужем моет офисы в здании где работает жена. Постоянно делилась всем происходящим с ней и внуком. Это ужас чистой воды, что там происходило. А бабушка потрясающей доброты человек. Несколько лет билась над опекой. Счастья и добра ей, ее мужу и Марку.
Мы ему санки и ролики отдали :)