Ветеринары Красноярска спасли собаку: с шеи кожу пересадили на голову

Пёс поправляется после операции, но уже никогда не будет видеть одним глазом

Поделиться

Шарик постоянно жил на базе, где его все знали

Фото: предоставлено волонтерами приюта «Верность»

В конце июля — начале августа многих поразила чудовищная история, произошедшая с псом по имени Шарик. Он был найден на базе на улице Айвазовского, жил там давно, местные его подкармливали. Потом пёс пропал и вернулся к людям в ужасном состоянии: у собаки с черепа буквально был снят скальп.

Волонтеры выехали спасать Шарика и сразу отвезли его в больницу: врачи убирали куски кожи, очищали от опарышей раны, первые три дня он не ел и не пил. Но терапия помогала Шарику, и когда он стабилизировался, ему назначили операцию.

Фото 2: instagram.com/priutvernost/

Ветеринары клиники «Провет» оперировали Шарика 5 часов. Во время операции пёс потерял много крови, ему оперативно нашли собаку-донора и сделали переливание. Шарику подтянули веко, сделали пересадку кожи, взяв часть с шеи, а потом стянули саму шею и зашили. Операция прошла успешно: пёс отошел от операции через день, почти сразу начал есть — а это хороший знак! Он сразу начал подпускать к себе врачей, но к другим людям относится настороженно: пытается защищаться и укусить, поскольку доверие к человеку у Шарика полностью потеряно.

Скоро состояние глаза Шарика проверит офтальмолог, чтобы сохранить ему хотя бы один глаз — второй глаз не вернуть, как и второе ухо, но самое главное — угрозы жизни нет, пёс заживает и пытается снова поверить людям.

Ранее мы рассказывали, как волонтеры приюта «Бездомный пес» вытаскивали из ливневки застрявшую собаку. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kowalski
13 авг 2019 в 14:31

И куда его потом? Опять голодать и замерзать на улицы города? Не гуманнее усыпить?

Джуська
13 авг 2019 в 13:58

Молодцы волонтеры и врачи. Не прошли мимо, помогли. Дай Бог здоровья всем причастным и пёселю.

Юлия
14 авг 2019 в 09:13

Нет голодать, холодать он не будет, на улицу обратно его не вернут, есть передержки с мед.уходом, и 3е желающих забрать Шарика к себе в семью, так что вопрос о гуманности усыпления, я думаю в данном случае не уместен