13 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Ветеринары Красноярска спасли собаку: с шеи кожу пересадили на голову

Пёс поправляется после операции, но уже никогда не будет видеть одним глазом

Поделиться

Шарик постоянно жил на базе, где его все знали

Шарик постоянно жил на базе, где его все знали

В конце июля — начале августа многих поразила чудовищная история, произошедшая с псом по имени Шарик. Он был найден на базе на улице Айвазовского, жил там давно, местные его подкармливали. Потом пёс пропал и вернулся к людям в ужасном состоянии: у собаки с черепа буквально был снят скальп.

Волонтеры выехали спасать Шарика и сразу отвезли его в больницу: врачи убирали куски кожи, очищали от опарышей раны, первые три дня он не ел и не пил. Но терапия помогала Шарику, и когда он стабилизировался, ему назначили операцию.

Фото 2: instagram.com/priutvernost/

Ветеринары клиники «Провет» оперировали Шарика 5 часов. Во время операции пёс потерял много крови, ему оперативно нашли собаку-донора и сделали переливание. Шарику подтянули веко, сделали пересадку кожи, взяв часть с шеи, а потом стянули саму шею и зашили. Операция прошла успешно: пёс отошел от операции через день, почти сразу начал есть — а это хороший знак! Он сразу начал подпускать к себе врачей, но к другим людям относится настороженно: пытается защищаться и укусить, поскольку доверие к человеку у Шарика полностью потеряно.

Скоро состояние глаза Шарика проверит офтальмолог, чтобы сохранить ему хотя бы один глаз — второй глаз не вернуть, как и второе ухо, но самое главное — угрозы жизни нет, пёс заживает и пытается снова поверить людям.

Ранее мы рассказывали, как волонтеры приюта «Бездомный пес» вытаскивали из ливневки застрявшую собаку. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kowalski
13 авг 2019 в 14:31

И куда его потом? Опять голодать и замерзать на улицы города? Не гуманнее усыпить?

Джуська
13 авг 2019 в 13:58

Молодцы волонтеры и врачи. Не прошли мимо, помогли. Дай Бог здоровья всем причастным и пёселю.

Юлия
14 авг 2019 в 09:13

Нет голодать, холодать он не будет, на улицу обратно его не вернут, есть передержки с мед.уходом, и 3е желающих забрать Шарика к себе в семью, так что вопрос о гуманности усыпления, я думаю в данном случае не уместен