13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники отчитались о сокращении площади лесных пожаров в крае

В «Авиалесоохране» сообщили, что пик лесных пожаров в Сибири пройден

Поделиться

Огнем уничтожено более миллиона гектаров красноярского леса

Огнем уничтожено более миллиона гектаров красноярского леса

Сегодня в «Авиалесоохране» сообщили, что площадь лесных пожаров в Сибири пошла на убыль, за прошедшие сутки она сократилась на 6%. На момент 13 августа площадь пожаров в Красноярском крае составила 135,4 тысячи гектаров — всего 61 пожар, в Иркутской области — 54 пожара на площади 121,6 тысячи гектаров.

Ситуацию с пожарами контролируют со спутников. На сегодняшний день огонь уничтожил 1 020 141 гектаров красноярского леса.

— По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен, — комментируют в ведомстве.

Пожары начались еще в марте текущего года, но их тушение власти сочли нецелесообразным и экономически невыгодным. Когда красноярцы и жители других регионов в течение двух недель задыхались от дыма, губернатор края Александр Усс назвал тушение лесных пожаров занятием «бессмысленным и даже вредным». Позже проблему пожаров прокомментировал глава правительства Дмитрий Медведев, заявив, что контроль над ситуацией должен держать губернатор.

Ранее экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко заявила, что личный интерес может быть и в пожарах красноярских лесов в этом году. И, возможно, таким образом хотят скрыть воровство. Депутат горсовета Константин Сенченко заявил, что власти должны предоставить расчёты, чтобы доказать, права ли Давыденко или «несёт ерунду».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 авг 2019 в 15:26

Чиновники не пробовали сами участвовать в тушении пожара?