19 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Фото пользователя

Михаил Сазонов

Бодибилдер
Фото пользователя

Михаил Сазонов

Бодибилдер

«Реальность куда печальнее»: чемпион-бодибилдер из Красноярска — о чудо-капсулах для спортсменов

По мнению Михаила Сазонова, в составе капсул для набора мышечной массы запрещённый WADA-препарат

Поделиться

Именитый спорстмен посоветовал избегать чудо-капсул во время тренировок

Фото: Артём Ленц

Чемпион европейского турнира  и серебряный призёр чемпионата мира по бодибилдингу Михаил Сазонов поделился своим мнением по поводу «чудо-капсул», которые якобы помогают спортсменам в наборе мышечной массы. Именитый спортсмен разоблачил состав капсул и поделился своим мнением на этот счёт. Мы приводим его без изменений.

— «Китайские супер капсулы для набора мышечной массы». Постараюсь максимально вкратце поделиться своим мнением на этот счет.

В последнее время регулярно натыкаюсь на посты в «Инстаграм» о этих «чудо-капсулах», вероятно многие, кто в теме спорта, уже о них слышали. Правда ли они настолько хороши, что дают прибавку в мышечной массе от 5 до 10 и более киллограмм в месяц? Ну просто находка, тем более для бодибилдера.

На самом деле реальность куда печальнее, и те, кто пишут положительные отзывы, что они действительно набрали килограммы, ориентируясь на стрелку весов, не понимают сути. Весь эффект «набора» чудо-капсул вызван тем, что это чистой воды глюкокортикостероидный препарат дексаметазон, который входит в список запрещены препаратов WADA.

Используется в спорте неграмотными спортсменами и врачами в большинстве случаев как «средство снимающее воспаление в основном со связочного аппарата».

Неграмотными, потому что его минусы перевешивают все плюсы вдвойне, а то и втройне, и на сегодняшний день есть более современные пути решения.

Так вот, вернемся к дексаметазону. Если открыть описание к препарату, то мы увидим, что дексаметазон даже в небольших дозах способствует значительной задержке жидкости в организме, а судя по тому, какой эффект достигается от китайских капсул, положили его туда от души.

Также любой, кто применял эти чудо капсулы, почувствовал такой хороший и мгновенный откат всего того, что набрали после их отмены, просто тупо сошла вода, которую насосал организм.

По моему мнению, это самый глупый вариант — кушать эти капсулы для набора мышечной массы, с таким же успехом можно купить дексаметазон в аптеке, цена которого колеблется от 30 до 50 рублей за пачку.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться свои мнением по актуальным вопросам — пишите нам: 8–999–315–05–05 (SMS, Viber, WhatsApp).

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      ффф221
      13 авг 2019 в 12:25

      рассказал бы какие он чудо капсулы пил сам :)

      Несогласный
      13 авг 2019 в 12:29

      у них там чёто ещё печальнее, судя по фото

      13 авг 2019 в 15:35

      Если судить по весам, с которыми они работают, то олимпийскую штангу они должны узлом завязывать