18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В курицах красноярской птицефабрики нашли кишечную инфекцию и объявили карантин

13 тонн мяса курицы отправили на переработку после обеззараживания

Поделиться

Возбудителя инфекции нашли в мясе птицы Налобинской птицефабрики

Возбудителя инфекции нашли в мясе птицы Налобинской птицефабрики

В мясе птицы «Налобинской птицефабрики», которая находится в Рыбинском районе Красноярского края, обнаружили возбудителя кишечной инфекции, об этом сегодня сообщили в Россельхознадзоре по краю.

По данным ведомства, возбудителя сальмонеллеза в замороженной курице нашли во время проведения федерального мониторинга. Ради дополнительной проверки на фабрике снова взяли образцы мяса: в двух из них нашли возбудителя инфекции.

После проверки ради исключения угрозы вреда здоровья потребителей 13,3 тонны мяса птицы направили на переработку после термического обеззараживания.

— Для предотвращения распространения заболевания на ООО «Налобинская птицефабрика» установлен карантин, — уточнили в Россельхознадзоре.

В отношении компании возбуждены административные производства о нарушении ветеринарно-санитарных правил и требований техрегламентов. Санкции для юрлиц составляют до 300 тысяч рублей штрафа. По контактным телефонам в компании нам никто не ответил.

Ранее в Роспотребнадзоре края рассказывали, что сальмонеллез — распространенная инфекция человека и животных. Инкубационный период колеблется от 2–6 часов до 2–3 дней. Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
12 авг 2019 в 12:08

Написали бы к какому холдингу эта фабрика относится, не самостоятельная же она.

Колян
12 авг 2019 в 12:48

Ну вот и что скажете дамы и господа ? мяса уже нет нормального все заражено, хорошо охота есть, сьездил косульку добыл, рябчиков, глухарей, зайцев как говориться в прок запасся. Иначе бы вобще труба.

а2р2
12 авг 2019 в 12:32

--- 13 тонн мяса курицы отправили на переработку после обеззараживания

у ждём в колбасках и пельмешках