1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Возбудителя инфекции нашли в мясе птицы Налобинской птицефабрики

Возбудителя инфекции нашли в мясе птицы Налобинской птицефабрики

В мясе птицы «Налобинской птицефабрики», которая находится в Рыбинском районе Красноярского края, обнаружили возбудителя кишечной инфекции, об этом сегодня сообщили в Россельхознадзоре по краю.

По данным ведомства, возбудителя сальмонеллеза в замороженной курице нашли во время проведения федерального мониторинга. Ради дополнительной проверки на фабрике снова взяли образцы мяса: в двух из них нашли возбудителя инфекции.

После проверки ради исключения угрозы вреда здоровья потребителей 13,3 тонны мяса птицы направили на переработку после термического обеззараживания.

— Для предотвращения распространения заболевания на ООО «Налобинская птицефабрика» установлен карантин, — уточнили в Россельхознадзоре.

В отношении компании возбуждены административные производства о нарушении ветеринарно-санитарных правил и требований техрегламентов. Санкции для юрлиц составляют до 300 тысяч рублей штрафа. По контактным телефонам в компании нам никто не ответил.

Ранее в Роспотребнадзоре края рассказывали, что сальмонеллез — распространенная инфекция человека и животных. Инкубационный период колеблется от 2–6 часов до 2–3 дней. Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!