Заготовителя леса в Богучанском районе поймали на «плохой противопожарной подготовке»

Сразу два иска было направлено в отношении предприятия «Богучанхимлес»

Поделиться

Последствия пожаров в Богучанском районе

Фото: НТЦ «Космические решения»

В отношении лесозаготовительного предприятия ООО «Богучанхимлес» подано сразу два иска об устранении нарушений при подготовке к противопожарным предприятиям.

Первый иск был подан еще в июне нынешнего года прокурором Богучанского района. Предприятие арендует участок леса свыше 11,5 тысячи гектар для заготовки древесины, но к началу летнего сезона не подготовила минерализованные полосы (являются барьерами на пути движения огня), а также не очистила и не обновила уже существующие полосы. В случае возникновения пожара «это затруднит ликвидацию огня и может увеличить повышение класса опасности пожарной обстановки», говорится в решении суда. Суд встал на сторону прокуратуры и обязал устранить нарушения.

Другой иск был подан Министерством лесного хозяйства Красноярского края — у лесозаготовителя отсутствовало необходимое противопожарное оборудование. Однако представитель истца вскоре отозвал иск.

— Уже на стадии суда пришла информация от лесничества, что они укомплектовались. В таком случае мы имеем право отозвать иск. Здесь нет ничего такого: нам и судьи говорят, зачем вы назначаете судебные заседания, если люди исполнили все требования, — прокомментировал начальник отдела надзора Минсельхоза Анвар Бикбов.

На прошлой неделе полицейские заявили, что ищут в лесах Богучанского района следы незаконных рубок, которые могли умышленно скрыть с помощью пожаров. Лесные пожары в Красноярском крае начались еще в середине марта, но их никто не тушил, пока в ситуацию не вмешались федеральные власти, в отношении чиновников Минсельхоза возбуждено дело о халатности.

Что же касается ООО «Богучанхимлес»: предприятие действует с 1998 года, учредителем значится гражданин Суй Гуани, а гендиректором значится Андрей Музыкин, который также связан с 6 компаниями, заготавливающих древесину и производящих пиломатериалы. На данный момент все 6 компаний ликвидированы.

Если вам известны подробности этого происшествия или вы хотите сообщить нам о других ЧП, происходящих в городе, напишите нам в любой мессенджер на номер 8–999–315–05–05 или в личные сообщения группы во «Вконтакте»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    12 авг 2019 в 12:50

    Вся подноготная в одной новости:
    1 противопажарки НЕТ
    2 Штрафа нет
    3 Иск отменили, просто потому что
    4 Учредитель Китаец

    Ванька
    12 авг 2019 в 15:43

    "Здесь нет ничего такого: нам и судьи говорят, зачем вы назначаете судебные заседания, если люди исполнили все требования". Это из серии украл, заметили - вернул. Зачем судить, вернул же?!..