10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Упал сам с носилок»: в ГУФСИН ответили на жалобу заключённого об избиениях

В ГУФСИН опровергают информацию о том, что осуждённого избили сотрудники

Поделиться

По словам сотрудников, осуждённый упал в машине скорой помощи

По словам сотрудников, осуждённый упал в машине скорой помощи

На прошлой неделе в распоряжении NGS24.RU оказались документы из больницы, а также показания осуждённого из Красноярска, который заявил, что его избили сотрудники ГУФСИН.

Согласно показаниям, которые он дал адвокатам, сотрудники требовали от него дать показания на начальника колонии о том, что он якобы взял с заключённого деньги за выход по УДО. После отказа осуждённого избили в машине — по его словам, били по лицу и по животу. После этого ему вызвали скорую, а врачи официально задокументировали ушибы мягких тканей.

В ГУФСИН Красноярского края слова осуждённого опровергают и дают своё объяснение полученным травмам.

— В связи с жалобами на состояние здоровье осужденному вызвали бригаду скорой помощи. В момент приезда у осужденного отсутствовали какие-либо телесные повреждения. Ушибы мягких тканей и живота он получил при транспортировке бригадой скорой помощи в больницу, — ответили NGS24.RU в ГУФСИН.

Ушибы, по данным управления, он получил при падении с носилок скорой.

Там же добавили, что в подтверждение озвученных ими данных есть запись с видеорегистраторов сопровождающих заключённого сотрудников.

Вы верите в такое развитие событий?

    Если вам известны подробности этого происшествия или вы хотите сообщить нам о других ЧП, происходящих в городе, напишите нам в любой мессенджер на номер 8–999–315–05–05 или в личные сообщения группы во «Вконтакте»

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 авг 2019 в 11:34

    Конечно нужно верить заключенному. Ведь в тюрьме сидят только честные люди. Никто из них не насиловал, не калечил, не воровал и уж конечно не врал. Сами у любого из них спросите. За что сидишь? Как правило ответ "Ни за что" или "меня подставили".
    Очернения органов правопорядка, отделяющих общество от насильников и убийц, важнейший пункт цветных госпереворотов.

    «Упал сам с носилок» да еще и несколько раз поди...

    12 авг 2019 в 11:00

    Если он осужденный, то как его могли забрать из колонии и везти в управление розыска, да ещё и бить на ходу? этапирование это отдельная процедура, если он уже отбыл срок заключения, то какой же он осужденный? Тогда получается, что сотрудники розыска ГУ ФСИН его похитили. НГС вы не могли бы писать нормально, не допуская множество толкований вашей статьи?