3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Метеорный поток в небе над Сибирью летом 2018 года 

Метеорный поток в небе над Сибирью летом 2018 года 

В ночь с понедельника на вторник жители Красноярска смогут наблюдать необычное явление: в небе над городом пройдет мощный поток метеоров — Персеиды. В этом году астрономы ожидают достаточно сильный поток — до 100 метеоров в час. Выглядит это как очень быстрое «падение звезды», которая оставляет за собой небольшой след.

Метеорный поток продлится до конца августа, но лучшее время для наблюдений — ночь на 12–13 августа. Дело в том, что 15 августа ожидается полнолуние. Подсветка Луны может затруднить наблюдение.

«13 августа Луна зайдет за горизонт в 3:19 ночи (мск), что позволяет нам спокойно наблюдать метеорный рой Персеид вплоть до утренней зари», — приводит РИА Новости слова астронома Александра Якушечкина.

Руководитель обсерватории СибГАУ Сергей Веселков отмечает, что в черте города увидеть метеорный поток сложно. Помешать может подсветка от домов и уличного освещения. По его словам, лучше всего выбраться за черту города на 20–30 километров в сторону Канска и смотреть на восток. Оставшиеся в Красноярске могут смотреть на небо в районе КрасТЭЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!