Помогите мне тоже: спасатели вывели со «Столбов» сразу двух женщин с травмами ног

Эвакуируя женщину, они встретили еще одну травмированную туристку

Поделиться

Спасатели на Столбах собирают устройство для эвакуации туристов с травмами ног 

Фото: Артем Ленц

В воскресенье поход в заповедник «Столбы» обернулся для двух женщин травмами ног. Днем на пост спасателей обратилась женщина. Она сообщила, что не может идти, и попросила мужчин вывести ее на улицу Свердловскую.

Сотрудники отряда стали выводить женщину из заповедника. По пути они встретили еще одну туристку. Та, увидев, как спасатели эвакуируют туристку, сказала, что тоже не может идти из-за травмы ног. В итоге спасателям пришлось выводить из заповедника сразу двух женщин.

Проблемы с ногами — одно из самых частых обращений туристов к спасателям на «Столбах». Многие туристы переоценивают свои силы, срываются со скал и травмируются. Однако обращаются к спасателям не только скалолазы. 

Источником дискомфорта, кровавых мозолей или травм может стать неправильно подобранная обувь. В специальном репортаже спасатели рассказывали нам, что многие горожане решаются посетить заповедник в туфлях, обуви на каблуках или сланцах. Спасатели советуют использовать удобную обувь, подобранную по размеру. Подошва должна быть оснащена протектором, а сама обувь плотно фиксировать стопу.

Если вам известны подробности этого происшествия или вы хотите сообщить нам о других ЧП, происходящих в городе, напишите нам в любой мессенджер на номер 8–999–315–05–05 или в личные сообщения группы во «Вконтакте»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Плут
    12 авг 2019 в 09:56

    Бабы на "Столбы" никак на лабутенах ходят.

    Чехов
    12 авг 2019 в 10:28

    давно сделал вывод что качественные кроссовки это довольно универсальная и удобная обувь. Но нет-же, россияне патриотично отвергают буржуйские вездеходы - китайцкие каблуффки и лапти современные, опять-же китайского производства.