Число пострадавших от взрывов в Каменке выросло до 12 человек

Для жителей поселка доступ домой закрыт: там ведут разминирование

Поделиться

Уцелевшие после пожара под Ачинском снаряды военные перевезут на другие склады

Фото: Ирина Якунина 

В правительстве Красноярского края сообщают, что, по данным на 13:00 субботы, стало известно об увеличении числа пострадавших. В больницы обратились уже 12 человек, утром сообщалось об одиннадцати. Все — взрослые люди.

— Четверо госпитализированы: трое пациентов находятся в Ачинской межрайонной больнице, один военнослужащий направлен в военный госпиталь. Состояние средней степени тяжести. Восьмерым пострадавшим оказана медицинская помощь в приёмном покое Ачинской МРБ, пациенты осмотрены и проконсультированы врачами. Госпитализация не потребовалась, — сообщают в правительстве со ссылкой на краевой минздрав. 

Жители Каменки не могут попасть домой. В целях безопасности им закрыт путь в поселок, там работают только люди, ведущие аварийно-спасательные работы и обезвреживание боеприпасов. 

Пока сроки отмены режима ЧС в Каменке неизвестны. Во время очистки территории в Каменке снова выбило ударной волной стекла жилых домов. 

В мэрии Ачинска просят жителей не гулять в окрестных лесах и не собирать грибы и ягоды. 

— В настоящее время на местности работают военные сапёры, и пока они не удостоверятся, что окрестная территория безопасна, рекомендовано отказаться от посещения лесов в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский Рудник, села Заворки, — гласит объявление на сайте администрации.

Добавим, ранее в Минобороны заявили, что уцелевшие снаряды после пожара увезли на другие склады. Общежитие военного городка в Каменке будет в ближайшее время расселено, заявил журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Вчера в Каменке снова прогремели взрывы и началась эвакуация. Что происходило, мы следили в режиме онлайн.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2019 в 09:16

    А что? Хоть радует, что количество пострадавших не растёт, к количество боеприпасов уменьшается, на место старью придёт новое современное , и взрываться оно будет уже на территории наших врагов, если они этого захочет.