Милых выдр в зоопарке переселили в новый бассейн с водопадом: теперь они катаются с горки

Выдры Ассоль и Грей исследуют реконструированный для них вольер в парке «Роев ручей»

Поделиться

Выдры сразу начали изучать бассейн и водопад 

Фото: vk.com/roevzoo

У пары выдр Ассоль и Грей появился новый дом. До этого они жили во временном жилище. Сейчас их вольер находится на нижней аллее, между зданием конюшни и вольером медведя Памира. 

Животных, рассказывают в «Роевом ручье», принесли в клетках и выпустили. Они исследовали периметр, забрались на самый верх горки с водопадом. Сначала воду сотрудники отключили, чтобы не пугать животных.

— Через некоторое время зоологи включили воду, водопад заработал и зверьки сразу же стали играть, скатываясь с водяной горки в бассейн. Кстати, в дикой природе выдры обожают кататься с горок: они скатываются с заснеженных берегов водоёмов, накатывая горки, при этом свистят и верещат от хорошего настроения, — знают в зоопарке.

Выдры любят воду 

Выдры любят воду 

Выдры — это крупные хищники. Поэтому пальцы в клетку с ними лучше не просовывать. Длина тела самца может достигать 95 см, а вес 10 килограммов. Эти животные входят в список Международного союза охраны природы как уязвимый вид. Пока же пара резвится в воде. Им никогда не бывает скучно, рассказывают зоологи. Особенно активны они в сумерки

В парке просят не пытаться подкармливать этих животных. У них есть свой рацион и домашняя еда может оказаться смертельной. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 авг 2019 в 11:59

    Острые углы внизу уберите, в которые выдры стукаются

    а2р2
    10 авг 2019 в 12:55

    Козлик бы оценил горку