9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Дорога здесь не освещается 

Дорога здесь не освещается 

Свидетелями аварии на въезде в «Солнечный» стали проезжающие неподалеку от ЖК «Ярослав» и автозаправки «Регион24» автолюбители. Все попало на регистратор стоящей напротив машины. 

По словам очевидцев, молодой человек и девушка ехали в сторону выезда из микрорайона по проспекту 60 лет Образования СССР. Заметили, что путь преграждает упавшее дерево. Объехав его и припарковавшись на обочине, они решили поднять его. Однако не учли, что улица не освещается. Светоотражающих жилетов, как положено по ПДД, на них не было. В итоге парня сбила машина. Он отделался ушибами, ударившись головой. 

Что грозит водителю, сбившего пешехода, в ГИБДД пока не могут сказать. В ближайшее время состоится административное рассмотрение и там будет вынесено решение для обоих участников ДТП.

— Сотрудники оформили происшествие, как наезд на пешехода. Молодой человек не пострадал. Нужно отметить, что пешеход находился на проезжей части в темной одежде. Если бы он, как положено, надел световозвращающий жилет, то водитель бы успел своевременно заметить человека и среагировать. Водитель, в свою очередь, если понимает, что участок не освещается, должен двигаться с той скоростью, которая позволит остановиться, — разъясняют в ГИБДД, 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!