Корпорация развития Енисейской Сибири ищет партнеров для перспективных инвестиционных проектов

На площадке ПАО «Сбербанк» состоялась инвестиционная сессия

Поделиться

971

Фото: Корпорации развития Енисейской Сибири

На площадке ПАО «Сбербанк» состоялась инвестиционная сессия, на которой потенциальным инвесторам была представлена информация о шести перспективных проектах, инициаторы которых заинтересованы в привлечении дополнительного финансирования.

Корпорация развития Енисейской Сибири не только осуществляет работу по комплексному сопровождению масштабных проектов, но также ведет отбор и сопровождение новых инвестиционных предложений, с которыми выступают бизнес-инициаторы. В рамках инвестиционной сессии заинтересованным во вложении средств клиентам банка презентовали проекты из разных сфер деятельности: услуги, социальная сфера, промышленное производство.

Для презентации были отобраны перспективные проекты со сформированной концепцией, инициаторы которых уже сделали первые шаги по реализации собственных идей. Сейчас они находятся в стадии масштабирования и одним из вариантов финансирования проекта рассматривают сотрудничество со стратегическим инвестором, для которого, в свою очередь, эти проекты могут быть рассмотрены как инструменты диверсификации инвестиций.

Развитие Троицкого солеваренного завода

Проект развития старейшего солеваренного завода в селе Троицк Тасеевского района Красноярского края. Инициатор обладает серьезным активом — лицензией на месторождение с запасом сырья один миллиард тонн.

Сегодня на заводе производят промышленные рассолы, жидкую пищевую соль. Увеличить перечень направлений, в которых она работает, планируется с помощью привлечения инвестиций и реализации трех инвестиционных проектов: производство соли, производство гипохлорита кальция, производство каустической соды. Основные потенциальные потребители продукции: золотодобывающие предприятия, металлургия, химия и нефтехимия, ЖКХ, целлюлозная промышленность и текстильное производство.

Организация производства ягодного сырья

Следующий представленный проект планируется реализовать на территории Республики Хакасия. Это организация производства сырья из ягод для пищевой и фармацевтической промышленности. Производственным планом проекта предусмотрена закладка сада площадью 987 га в Аскизском районе, в рамках которого будут применены новые агротехнические технологии, а также инновационные технологии переработки и хранения ягодной продукции. Предполагается выращивать и перерабатывать два вида ягод: жимолость и облепиху.

Особенно заинтересованы в этом виде продукции страны Юго-Восточной Азии, Япония, Китай, а также Германия. В России потребление оценивается в 35 тысяч тонн в год, из них 30 тысяч — это облепиха и 5 тысяч тонн — жимолость.

Развитие медицинского многопрофильного центра 

На региональном рынке Красноярского края наблюдается явный дефицит в комплексных медицинских услугах. Одним из перспективных проектов, представленных инвесторам, стал проект развития частного медицинского учреждения «Первый Меридиан» в Красноярске. Он включает в себя поликлинику, операционный блок с круглосуточным стационаром, рентгено-диагностическое отделение, центр амбулаторной помощи, реабилитационный блок и гостиницу для приезжих пациентов. Причем центр, строительство которого началось в 2014 году, уже ведет свою деятельность с начала этого года. При этом земельный участок и здание центра находятся в собственности инициатора проекта.

Развитие производства на основе фитонцидов

Еще один проект, представленный потенциальным инвесторам, — производство антибактериальных спреев и комплексов адаптивного питания.

На базе разработок в области биоорганической химии и микробиологии были разработаны ряд средств для защиты от респираторных заболеваний на основе природных летучих фитонцидов при сохранении полезных свойств диких таежных растений, а также витаминные комплексы.

Надо сказать, что уже организовано опытное производство, построена система продаж, имеется площадка для развития проекта. Теперь для его развития необходимы соинвесторы.

Развитие сети футбольных манежей «Спартак-Юниор»

Совместный проект клуба «Спартак» и сети футбольных школ «Юниор» предполагает развитие крытых быстровозводимых манежей с искусственным покрытием. Проект призван решить проблему с дефицитом площадок с искусственным газоном для круглогодичного занятия футболом детей и взрослых. Планируется строительство трех манежей размерами 40 на 82 метра. Благодаря современным технологиям срок возведения каждого такого сооружения — около 25 дней. В Красноярске школа «Юниор» работает с 2014 года. На сегодняшний день в ней занимается больше 1500 человек.

Проект развития ИТ-парка «ГАРАЖ»

Проект предполагает формирование уникальной инфраструктуры для развития предприятий в ИТ-сфере, создания комфортного места для стартаперов и фрилансеров. Его планируется реализовать в рамках проекта «Цифровая долина Красноярска», который предполагает получение налоговых льгот, которые повышают их эффективность и привлекательность для инвестора. Земельный участок и здание находятся в собственности у инициатора проекта.

Помощь бизнесу и инвесторам

Корпорация развития Енисейской Сибири готова оказывать необходимую помощь бизнесу, заинтересованному в развитии и росте. 

Директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко

Директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко

— Корпорация берет на себя функцию выявления, привлечения и сопровождения перспективных инвестиционных проектов. Если необходимо, Корпорация проведет маркетинговые исследования, разработает бизнес-план, подготовит все необходимые документы для получения мер поддержки в институтах развития и в органах власти, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Корпорация развития Енисейской Сибири готова помогать инвестпроектам в поиске стратегических инвесторов. Для получения более подробной информации и обсуждения вариантов сотрудничества можно обратиться в Корпорацию.

Более подробная информация о проектах на сайте.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter