6 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С
Взрыв было видно далеко за поселком 

Взрыв было видно далеко за поселком 

Сегодня в Ачинске будут прощаться с Андреем Марачковым. Он погиб 5 августа во время взрывов в военной части в поселке Каменка в 30 километрах от города. Еще 13 человек получили ранения разной степени.

— По данным следствия, в ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошел пожар. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов, — сообщали после в Следственном комитете. 

45-летний Андрей работал пожарным в военной части. Похороны состоятся 9 августа с 12:00 до 12:40 на улице Ленина, 22. Провожать героя будут с салютом. 

Пока же знакомые и незнакомые люди выражают соболезнования семье погибшего в соцсетях. У него остались жена и трое детей. 

— Это сосед моей сестры, замечательный семьянин и человек положительный, — поделилась в беседе с корреспондентом NGS24.RU его знакомая Ирина.

«Я не был с ним лично знаком. Я служил пожарным в 2003–2005 годах и на Дальнем Востоке. Но то, что он отдал свою жизнь в борьбе с огнём и за жизни других людей, характеризует его как человека с большой буквы и героя. Жаль, что лучшие уходят первыми. Они не прячутся за спины других, а встречают опасность лицом к лицу. Мир его праху», — пишет Александр.

«Андрея Марачкова, к сожалению, я не знаю. Но слышала о нем, что веселый человек, отличный семьянин, заботливый и любящий отец и муж. Судя по его поступку, который отнял у него жизнь, был человеком не проходящим мимо беды. Хороших людей небеса забирают рано. Для семьи горе ничем невосполнимое», — делится Александра, пожелавшая, чтобы ему дали медаль героя.

«Я житель этого городка! Он герой! Вечная память этому человеку и всем тем, о которых возможно умалчивают!» — пишет Василина. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!