15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Он герой!»: россияне дают оценку поступку пожарного, погибшего при тушении склада боеприпасов

Андрей Марачков погиб при взрыве военного склада под Ачинском

Поделиться

Взрыв было видно далеко за поселком 

Взрыв было видно далеко за поселком 

Сегодня в Ачинске будут прощаться с Андреем Марачковым. Он погиб 5 августа во время взрывов в военной части в поселке Каменка в 30 километрах от города. Еще 13 человек получили ранения разной степени.

— По данным следствия, в ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошел пожар. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов, — сообщали после в Следственном комитете. 

45-летний Андрей работал пожарным в военной части. Похороны состоятся 9 августа с 12:00 до 12:40 на улице Ленина, 22. Провожать героя будут с салютом. 

Пока же знакомые и незнакомые люди выражают соболезнования семье погибшего в соцсетях. У него остались жена и трое детей. 

— Это сосед моей сестры, замечательный семьянин и человек положительный, — поделилась в беседе с корреспондентом NGS24.RU его знакомая Ирина.

«Я не был с ним лично знаком. Я служил пожарным в 2003–2005 годах и на Дальнем Востоке. Но то, что он отдал свою жизнь в борьбе с огнём и за жизни других людей, характеризует его как человека с большой буквы и героя. Жаль, что лучшие уходят первыми. Они не прячутся за спины других, а встречают опасность лицом к лицу. Мир его праху», — пишет Александр.

«Андрея Марачкова, к сожалению, я не знаю. Но слышала о нем, что веселый человек, отличный семьянин, заботливый и любящий отец и муж. Судя по его поступку, который отнял у него жизнь, был человеком не проходящим мимо беды. Хороших людей небеса забирают рано. Для семьи горе ничем невосполнимое», — делится Александра, пожелавшая, чтобы ему дали медаль героя.

«Я житель этого городка! Он герой! Вечная память этому человеку и всем тем, о которых возможно умалчивают!» — пишет Василина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горсть
9 авг 2019 в 14:11

Простите конечно, но очень много неизвестных: Это вроде как его работа тушить пожар, верно? Возможно он погиб от осколка и тп. Но в чем героизм, он же не бросался телом на огонь/снаряды с криками спасайтесь. Просто оказался не в то время, не в том месте. Понятно что пишут "он герой, мы правда не знакомы были" не от большого ума.

ворчун
9 авг 2019 в 13:41

За преступное бездействие и халатность военных чиновников простой пожарный отдал свою жизнь. Он выполнил свой долг! А те, кто накопил столько боеприпасов и не обеспечил их надлежащее хранение и своевременную утилизацию когда будут отвечать?

Зануда
9 авг 2019 в 13:31

Хайпожоры вы. Фу такими быть