9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На башне КАТЭК монтируют новую подсветку в красно-зеленых цветах

Власти планируют сделать сюрприз жителям и отказываются раскрывать подробности

Поделиться

После достройки башня выросла до 29 этажей 

После достройки башня выросла до 29 этажей 

Еще об одном здании, где появится подсветка, рассказал глава города в своем профиле в «Инстаграм». В темное время суток рабочие начали тестировать варианты освещения. 

— Не раз слышал, как красноярцы называют недостроенное здание КАТЭК «башней Саурона» за мрачный вид. Сегодня протестировали только кусочек ещё одного элемента нового светового облика нашего города. Пока всех секретов не открою — основная работа по подсветке башни ещё впереди, — но должно получиться по-красноярски ярко, — подписал фото глава города.

В администрации города на запрос корреспондента NGS24.RU отвечают: «Информацию не раскрываем». Не обозначают даже даты полноценного запуска. По нашей информации, проект можно назвать инвестиционным.

При этом высотка КАТЭК выставлена на продажу. Здание, известное как КАТЭК НИИ «Уголь», пожалуй, является самым знаковым красноярским долгостроем — его самый верхний, 26-й, этаж был достроен в 1985 году, после чего строительство остановилось. В 2008 году здание выкупило ООО «Инжиниринг-строй», с тех пор ввод башни в эксплуатацию неоднократно переносился. Сдать объект должны были к 2010-му, потом к 2014-му, однако конца стройке не видно и поныне. Его выставили на продажу, но цена не раскрывается.

В прошлом году власти запустили подсветку на проспекте Мира

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 авг 2019 в 10:46

"Власти планируют сделать сюрприз жителям.." - в последние года, подобные фразы, ничего хорошего не сулят, как правило:))

а2р2
9 авг 2019 в 10:36

пустые траты

других забот нет

Джин
9 авг 2019 в 10:27

будет прикольно, если на крышу присобачат око саурона