14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Предприимчивые водители оформили ОСАГО после ДТП ради компенсации. Им грозит срок

В полицию обратились сотрудники страховой компании

Поделиться

При оформлении аварии инспекторами ГИБДД участники проставили липовую дату

При оформлении аварии инспекторами ГИБДД участники проставили липовую дату

В полицию обратились представители страховой компании, они сообщили о том, что два красноярца хотели незаконно получить страховую выплату.

Оказалось, что ранее несудимый 32-летний красноярец не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем. После ДТП водители решили составить европротокол, но оформить его не получилось, так как повреждения оценивались на сумму 500 тысяч рублей и у виновника аварии отсутствовала страховка. Через три дня после совершения ДТП он оформил электронный ОСАГО и договорился со вторым участником аварии, что укажут фиктивную дату ДТП при оформлении аварии инспекторами ГИБДД.

Мужчины предоставили заявление в страховую компанию и незаконно получили выплату на сумму 400 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Виновным грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд для принятия решения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 авг 2019 в 13:26

интересно а как дата вскрылась...
ну и полицаи бы с таким же рвением защищали простой народ, а не капиталистов

Гость
8 авг 2019 в 17:19

сбить на смерть двух человек - 2 года колонии поселения. Кинуть страховую на 400 тысяч - до 6 лет.
Опасные преступники задержаны, можно спать спокойно

Фото пользователя
8 авг 2019 в 14:46

Наивные отчаявшиеся люди думали, что смогут так обмануть систему. Не получится. У капиталиста, владельца страховой, эти риски защищены полицейским аппаратом.
Для улучшения условий страхования на рынке должна быть государственная страховая компания, которая ставит своей целью не пополнение счетов владельца страховой в швейцарских банках. Тогда на рынке будет действительно конкуренция за клиента. И стоимость полиса не государство должно задавать, жестко ограничивая сверху, а государственная компания должна предлагать стоимость полиса меньше. Тогда другие СК либо снизят стоимость полиса, либо улучшат качество услуг и добавят доп.условия. И водитель будет выбирать либо дешево в гос.компании, либо дорого участника.
В любом случае не будет тех, у кого нет денег на страховку.