В Краснодарском крае автобус с туристами улетел в обрыв после лобового ДТП, пострадали 30 человек

По предварительным данным, четверо погибли

Поделиться

МЧС открыло горячую линию по ДТП

Фото: nvrsk_road / instagram.com

Поздно вечером 7 августа около 22:20 по московскому времени на трассе А-146 под Новороссийском лоб в лоб столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg и туристический автобус Hyundai. После этого автобус и машина слетели с обрыва глубиной 30 метров.

В автобусе ехал 41 человек — 39 пассажиров, водитель и экскурсовод, — в легковом автомобиле ехали четверо. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в ДТП погибли четыре человека, в том числе ребёнок. Все погибшие ехали в Volkswagen. СКР возбудил уголовное дело.

В ДТП пострадали ещё 30 человек, среди них пятеро детей, причём состояние двоих оценивается как тяжёлое. По данным МЧС, госпитализировано 27 человек. Сообщается, что водитель автобуса выжил и уже прошёл медосвидетельствование. Алкоголь в его крови не обнаружен. 

После ЧП в МЧС открыли горячую линию по номеру 8 861 268–64–40

Автобус принадлежит санаторию «Эллада», люди ехали из Пшады в Анапу. Из каких городов туристы, пострадавшие в ДТП, пока не известно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    8 авг 2019 в 10:55

    Смотря кто виноват. Если водила автобуса заснул/спец наехал - дать 20 лет. Если водятел, то он своё заслужил. Его просто можно закопать.

    гость
    8 авг 2019 в 15:43

    По любому на Туареге летчик был летел сломя голову....

    Артем
    8 авг 2019 в 09:00

    Вот сколько не обсуждай, сколько бы не случалось ДТП, всегда одна пустая болтовня и высказывания, типа "сажать надо", "штрафовать надо" ""куда так лететь" и прочее!
    Ну не будет никогда подвид HOMO SAPIENS который находится под гормонами и настроением ездить аккуратно и безопасно! Вот хоть раз бы так поставили вопрос! ДТП перестанет случаться только тогда, когда техника сама без участия водителя будет тупо всем управлять, только так!