13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Показатель — 20 минут»: скорая в Красноярском крае признана одной из самых быстрых по Сибири

Итоги подвел Минздрав России

Поделиться

Скорая в Красноярском крае — одна из самых быстрых в Сибири

Скорая в Красноярском крае — одна из самых быстрых в Сибири

Скорая Красноярского края оказалась одной из самых быстрых в Сибирском федеральном округе, об этом говорится в отчете Минздрава РФ об основных показателях работы оперативной службы.

В 93,7% случаев скорая успевает доезжать на экстренные вызовы за 20 минут, быстрее только в Алтайском крае — там этот показатель составляет 95%, — а на третьем месте Хакасия — 93,3%. Более часа в Красноярском крае скорую ждет только 0,44% пациентов.

— Скорость — наш основной показатель, мы стараемся доезжать на экстренные вызовы за 20 минут, на все остальные — после экстренных вызовов. На такой показатель также влияет работа поликлиник, количество бригад, количество вызовов, — прокомментировал главврач скорой помощи в Красноярске Сергей Скрипкин.

О том, как работает скорая помощь в Красноярске, почитайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Maxim Shakirov
7 авг 2019 в 15:06

Всем привет! Считаю информацию лживой!!!! Лично вызывал скорую, прихватило, скажу честно не смертельно, так вот скорую ждал 6 часов 30 минут. Есть свидетели. Живу в районе "планеты" добраться не проблема. Звонил им за это время раза четыре, ответ один ожидайте много заявок. А вообще давно звонили в полицию??? Туда вообще мало реально дозвониться, как в фильмах ужасов когда набирают 911, а на той стороне ждите ответа говорит автоответчик. Грустно :( Налоги платим, а нас травят, душат, сжигают, изживают. Позор в общем, а не государство.

Лузер
7 авг 2019 в 10:31

Сталину приписывают слова-не важно кто как голосует, важно, кто считает голоса. Так и здесь-Минздрав сам себя проверил и сам себя похвалил.

Колян
7 авг 2019 в 11:50

Вызвали скорую, реанимация ехала 40 минут, мама умерла, царствие небесное.