17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Огненная опасность отступает: «Столбы» открывают для посещения

Туристам запрещали вход в заповедник из-за угрозы пожаров

Поделиться

«Столбы» закроют для туристов в пятницу вечером

Фото: Артем Ленц

В Красноярске для посещения открывают заповедник «Столбы». Его закрыли для туристов со 2 августа из-за жары и угрозы пожаров.

Все это время территорию усиленно патрулировали работники заповедника и полицейские. Красноярец, попытавшийся проникнуть в обход запрета, был оштрафован.

С 7 августа красноярцы смогут вновь беспрепятственно посещать «Столбы». Ограничения сняты из-за приближения дождей. Однако в заповеднике напоминают, что туристам по-прежнему стоит быть предельно аккуратными на «Столбах». В заповеднике много усохших пихтовых деревьев. При неосторожном обращении с огнем они могут легко вспыхнуть.

— На территории туристско-экскурсионного района заповедника действуют особые правила посещения, в первую очередь запрещено разводить костер, пользоваться открытым огнем и мусорить: стекло, брошенный окурок или спичка могут стать причиной лесного пожара, — напоминают в заповеднике.

В июле дым от лесных пожаров накрыл Красноярск дымкой. Горело свыше миллиона гектаров тайги. В конце июля решать проблему в Красноярск прилетал Дмитрий Медведев. После подключения к тушению МЧС и военных площадь пожаров снизилась.

ТЕГИ

Столбы

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!