В Красноярске решено отремонтировать опасный мост на Базаихе

Сейчас там введены ограничения для движения машин

Поделиться

Мост через реку Левый Калтат, который решено отремонтировать 

Фото: admkrsk.ru

Администрация Красноярска объявила о ремонте моста в районе улицы Базайская. Сооружение находится в районе Базайская, 365 и позволяет переехать через реку Левый Калтат тем, кто направляется вглубь Базаихи.

После обследования мост признали опасным. Сейчас на него можно заезжать только при условии, что впереди идущий автомобиль находится на расстоянии не менее 70 метров. В мэрии рассказывают, что такие ограничения введены, чтобы снизить нагрузку на мост.

В ближайшее время мэрия Красноярска начнет поиск подрядчиков. Планируется, что все работы на мосту должны будут пройти за 30 дней. В ходе ремонта будут заменены опоры моста, перила, уложат новый асфальт.

В конце сентября 2018 года компания «Норильский никель» представила план преображения Базаихи. Было объявлено, что у реки планируется обустроить несколько велосипедных и прогулочных дорожек. В пойме реки Базаиха планируется обустроить детскую площадку, а также пространство для занятия спортом на открытом воздухе.

ТЕГИ

Базаиха

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрец
    7 авг 2019 в 09:15

    Поставьте ограничение по тонажу и пост весового контроля. По нескольку раз в день самосвалы 40 тонники грохочут груженые гравием.