9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Взрывы в войсковой части под Ачинском прекратились. Но опасность еще есть

Людям пока не разрешают возвращаться домой

Поделиться

Люди находятся в пунктах временного содержания

Люди находятся в пунктах временного содержания

Вечером 5 августа под Ачинском взорвался склад боеприпасов воинской части, которую хотели расформировать к 2022 году. Там могли находиться порядка 40 тысяч снарядов. Работы по расформированию шли круглосуточно, кроме выходных. На погрузочных работах трудились солдаты-срочники. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, была объявлена эвакуация. На территории Ачинского района введен режим ЧС. Мы подробно следили за происходящим в нашем онлайн-репортаже.

Разбираться в происшествии в Ачинск прилетел замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он облетел территорию пожара на вертолёте Ми-8 с губернатором Уссом, представителями МЧС и МВД. 

— Детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе прекратилась. Однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов, — сказал Булгаков по итогам облета.

Людям пока не рекомендуют возвращаться домой. Дополнительную информацию обещают сообщить в 14 часов и 20 часов. Возможно, в Ачинске введут «режим ограниченного пребывания».

За тем, что сейчас происходит в Ачинске, мы следим в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрец
6 авг 2019 в 12:24

Ужас, с детьми на полу!!! Что у нас гостиниц нет, санаториев!????!Нельзя так!

Ната.
6 авг 2019 в 13:31

Юрец, всем же не хватит хороших условий.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 09:04

В недалёком СССР к людям относились с уважением у всех граждан страны были средства индивидуальной защиты и регулярно проводились учения. Во всяком случае были действующие бомбоубежища в которые содержались и находились в порядке. Там можно было получить и медицинскую помощь, питание и отдых.
В РФ люди никому не нужны, чиновники иностранные граждане а нас назвали сограждане и никто из нас не думает об опасности войны. Думаете, что спасёмся только в зданиях школ, детских садах, отдыхая лёжа на полу или стоя на автомобиле вдоль дороги выехав из города?