11 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Взрывы в войсковой части под Ачинском прекратились. Но опасность еще есть

Людям пока не разрешают возвращаться домой

Поделиться

Люди находятся в пунктах временного содержания

Люди находятся в пунктах временного содержания

Вечером 5 августа под Ачинском взорвался склад боеприпасов воинской части, которую хотели расформировать к 2022 году. Там могли находиться порядка 40 тысяч снарядов. Работы по расформированию шли круглосуточно, кроме выходных. На погрузочных работах трудились солдаты-срочники. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, была объявлена эвакуация. На территории Ачинского района введен режим ЧС. Мы подробно следили за происходящим в нашем онлайн-репортаже.

Разбираться в происшествии в Ачинск прилетел замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он облетел территорию пожара на вертолёте Ми-8 с губернатором Уссом, представителями МЧС и МВД. 

— Детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе прекратилась. Однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов, — сказал Булгаков по итогам облета.

Людям пока не рекомендуют возвращаться домой. Дополнительную информацию обещают сообщить в 14 часов и 20 часов. Возможно, в Ачинске введут «режим ограниченного пребывания».

За тем, что сейчас происходит в Ачинске, мы следим в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!