Роспотребнадзор проверил воздух в Ачинске после взрыва боеприпасов

Специалисты не нашли в воздухе ничего опасного

Поделиться

В воздухе у Ачинска наблюдается дымка

Фото: Ирина Якунина

Вечером 5 августа под Ачинском взорвался склад боеприпасов воинской части 74008, которую хотели расформировать к 2022 году. Там могли находиться порядка 40 тысяч снарядов. Работы по расформированию шли круглосуточно, кроме выходных. На погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Мы подробно следили за происходящим в нашем онлайн-репортаже.

Сейчас жители в панике бегут из города, сравнивая его с Чернобылем. Однако, по словам чиновников, воздух безопасен. Роспотребнадзор провел исследования в 22:00 5 августа и в 8:30 утра 6 августа. 

— Превышений гигиенических нормативов по содержанию: оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы, хлора, сероводорода, взвешенных веществ, паров ртути, паров свинца в атмосферном воздухе не зарегистрировано. Радиационный гамма-фон соответствует естественным показателям, — отчитались в ведомстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 авг 2019 в 11:41

эта служба хоть раз превышение норм фиксировала?
ЗЫ хватит ходить с выключенными приборами,покажите им кто нить как их включать и пользваться

Юрец
6 авг 2019 в 11:50

Делайте замеры в прямом эфире, тогда поверим и то с трудом, ни разу превышение не фиксировали, а воздух хоть топором руби

Покемон
6 авг 2019 в 11:50

Почему власти не могут сделать официальное заявление? Что за снаряды хранились на складе? Если простые артиллерийские, зачем проводить замеры, тем более на излучение? Молчание властей все больше порождает панику и не доверие.