11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Названа причина возникновения пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

Площадь пожаров за неделю сократилась на 25%

Поделиться

Пожары тушит авиация и пожарные на земле 

Пожары тушит авиация и пожарные на земле 

В МЧС России рассказали, что с 30 июля площадь пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и на Дальнем Востоке сократилась на 25%. Согласно докладу первого замминистра ведомства Александра Чуприяна, выявлено 57 тысяч гектаров активного горения, 42 тысячи из которых — в Красноярском крае: именно там сосредоточены основные усилия.

Авиаразведка показала, что большая часть очагов пожаров расположена вблизи дорог, что дает основание предположить, что причиной пожаров являлось неосторожное обращение с огнем.

— Необходимо продолжать разъяснительную работу с населением органам исполнительной власти, органам местного самоуправления субъектов, органам внутренних дел, МЧС, в том числе с привлечением волонтеров и добровольцев, — подчеркнул Евгений Зиничев.

Всего на тушении пожаров сейчас задействованы 4072 человека и 416 единиц техники.

Всю хронику о пожарах мы собираем в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
5 авг 2019 в 18:16

Не для кого не секрет, почему пожары не тушили, и по какой причине Давыденко сняли. А как продвигается дело о десятках лярдов которые исчезли перед пожарами?

Придорожный
5 авг 2019 в 17:58

"Неосторожное обращение с огнем"- всё, под столом))))

Атас
5 авг 2019 в 17:49

Кто бы сомневался. Все виновных нет. Осталось раздать ордена, а всякие Давыденко враги трудового народа. Особенно молодцы в Зак собрании и сам Усс.
Край совершает очередной рывок в низ. Главное не упускать первого места по загрязнению в мире и отстёгивать налоги в Москву не менее 75%.