20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Красноярцы высказались, что делать с островами Татышев, Отдыха и Молокова: смотрим их пожелания

Сравниваем итоги опроса на мэрии и среди читателей NGS24.RU

Поделиться

Остров Отдыха наши читатели хотят видеть более спортивным

Остров Отдыха наши читатели хотят видеть более спортивным

Опрос красноярцев о том, каким они видят развитие островов Татышев, Молокова и Отдыха стартовал ещё в середине июля. За это время своим мнением поделились 1020 человек.

Большая часть из них высказалась о развитии острова Татышев (492 человека). Около половины высказались за разделение острова Татышев на две зоны — спортивную и культурно-развлекательную, треть — за организацию мест для занятий спортом, а 14,8% предложили организовать музейно-парковое пространство.

В голосовании по развитию острова Отдыха приняли участие 291 человек. Больше половины опрошенных отметили, что не посещают остров из-за отсутствия инфраструктуры, 26,5% — из-за отсутствия пешеходных дорожек.

По мнению голосовавших, на острове Отдыха необходимо проводить спортивные, а также массовые мероприятия. Треть голосовавших оказались за организацию выставок, чуть меньше трети — за проведение детских событий.

Меньше всего горожан участвовало в голосовании по развитию острова Молокова (237 человек). Территория, по результатам опроса, оказалась как самой непосещаемой, так и самой неблагоустроенной. 40,9% опрошенных не посещают остров совсем, 40,5% посещают несколько раз в год.

Большинство хотят видеть на острове Молокова музейно-парковое пространство, четверть проголосовала за развитие развлекательного направления. Меньше всего — за развитие спортивного направления.

— Самым важным в развитии всех трёх островов горожане считают обеспечение бытового комфорта — увеличение количества туалетов, установку душевых кабин, расширение камер хранения, а также организацию удобной парковки. Опрашиваемые выступают за обустройство беседок для пикников, создание пешеходных дорожек и пляжей, — уточнили в мэрии, добавив, что организация питания на островах пользуется наименьшим спросом.

Результаты опроса будут направлены архитекторам и будут учитываться при дальнейшем благоустройстве.

NGS24.RU провели свой собственный опрос. По острову Татышев мнение наших читателей совпало с большинством — они хотят, чтобы остров разделили на две зоны — спортивную и культурную. То же самое читатели хотят видеть и на острове Молокова.

А вот остров Отдыха наши читатели видят более спортивным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ветка
5 авг 2019 в 17:53

А на самом деле на островах нужно максимально сохранить природу - в предложенных вариантах этого нет. Может быть поэтому многие и не голосовали, а только отписывались в комментариях.

Ника
5 авг 2019 в 17:42

Да! Хотелось бы добавить. Я именно в июле не нашла опроса или голосования по благоустройству островов на сайте мерии. Думаю не я одна их там не обнаружила.

Ника
5 авг 2019 в 17:37

Не смогла поучаствовать в голосовании по благоустройству островов - просто на сайте мерии не нашла такого опроса или голосования. Вообще хотелось бы на острове отдыха видеть просто ухоженный парк для прогулок с несколькими спорт площадками. И на острове Молокова тоже.