18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Жителю Ачинска подсунули договор на кредит под видом документов на подарки

Суд обязал компанию вернуть мужчине все деньги

Поделиться

Суд решил, что компания обманывает клиентов

Суд решил, что компания обманывает клиентов

Житель Ачинска пожаловался в Роспотребнадзор на обман при демонстрации вибромассажной накидки.

По данным ведомства, мужчину пригласили по телефону на бесплатный сеанс массажа. После процедуры все посетители приняли участие в розыгрыше на подарки, где мужчина в качестве бесплатного приза получил вибромассажную накидку, а также одеяло, подушки, ручной массажёр и пылесос.

Приз был оформлен как товар, который приобретен по договору купли-продажи с большой скидкой по цене 118 тысяч рублей. Деньги за товар получены в кредит по кредитному договору, заключённому с «Восточный Экспресс» банком.

— Потребитель, считая, что расписывается за подарки, подписал все предложенные документы. Позже он обратился к продавцу с просьбой расторгнуть все сделки и вернуть деньги в банк, но получил отказ, — уточнили в Роспотребнадзоре края.

В итоге суд встал на сторону мужчины, усмотрев нарушение прав потребителя и посчитал, что сделка совершена под влиянием обмана. В итоге помимо 118 тысяч, которые было необходимо вернуть в банк, с компании ООО «Азон» взыскали неустойку, штраф, судебные расходы и моральный вред на сумму в 74 тысячи рублей.

Сегодня у нас вышел тест, который покажет, хорошо ли вы знаете свои права как покупателя и потребителя.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    5 авг 2019 в 12:53

    Мне, не так давно позвонили и пригласили на массажные мероприятия на сентябрь по ул. Мира, с призами за отзыв и все абсолютно "бесплатно ". Схожу и статью с собой прихвачу🤣

    Фото пользователя
    5 авг 2019 в 12:30

    Совсем недавно тут у нас один бедолага пытался убедить сам себя, что в подобных ситуациях доказать ничего нельзя. Ведь по документам всё красиво.

    дешево и сердито
    5 авг 2019 в 12:23

    Невероятно! Неужели прищемили хуликов? Видать сверху указание поступило временно не злить народ, пока митинги не кончатся.