23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Много ест и буянит»: медведица из Норильска пошла на поправку в зоопарке

Животное привезли в зоопарк с сильным истощением

Поделиться

Такой медведица была еще пару недель назад

Такой медведица была еще пару недель назад

В конце июня белую медведицу из Норильска самолетом доставили в Красноярск. Врачи зоопарка рассказали, что из-за низкой массы тела и сильного истощения процесс восстановления идет медленно: за первые три недели мишка набрала всего 12 кг и стала весить 118 кг. Медведицу поселили в карантинном вольере, там она много спала, любила охлаждаться в воде и тереться о стены, решётки и пол, поэтому её шерсть оставалась испачканной, хотя ее старались отмыть.

Сегодня утром директор зоопарка Андрей Горбань рассказал, как проходит восстановление животного.

— Вес медведицы 129,7 кг. Корм общим весом 7 кг проела весь. Активна. Рано утром выплескала из бассейна всю воду, скребла и пыталась проломить дно. Лазила по стенам. Похоже, что пошла на поправку, — написал директор зоопарка.

А вот отмыть медведицу, по словам директора, до сих пор не удалось. Она начинает громить бассейн, как только ей наливают воду. Поэтому сейчас ей в срочном порядке делают отдельный вольер со стационарным бассейном, туда она переедет после карантина. Дальнейшая судьба медведицы ещё не определена, решение о том, где будет жить животное после восстановления, будет принято Росприроднадзором.

О том, как в Красноярске поселился белый медвежонок, читайте в нашем специальном репортаже и смотрите красивые фото.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кучум
3 авг 2019 в 12:14

после природных ландшафтов жара, стальные решетки и бетон это отстой, её злость и дискомфорт можно понять. постройте для неё контейнер-рефрижератор с искусственным льдом, прорубью из канализационного люка и чтобы из него время от времени всплывали куски жирной свинины - всё, для её счастья в неволе больше ничего не надо! ну, может, время от времени в корефаны белого мишку)

Казяк
3 авг 2019 в 13:09

Надо вывозить обратно на полюс пока не одомашилась. Иначе потом не сможет себе корм добывать.

ЛжеЧелдон
3 авг 2019 в 18:57

Много есть и буянит прямо как мой оригинал когда его в комментах критикуют.