6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Возбуждено первое дело по лесным пожарам в крае. Халатность нашли у чиновников минлесхоза

Следователи из Москвы только сегодня начали работу

Поделиться

Последствия пожаров в Богучанском районе

Последствия пожаров в Богучанском районе

Первый день работы следователей, которых в Красноярский край направил лично глава СК России Александр Бастрыкин закончилось возбуждением дела по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Основанием стало то, что, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края «не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории».

Кто именно из чиновников попадает под уголовное дело, пока устанавливается.

Сейчас, по данным ГСУ СК России по краю, допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр». Там изымают документы. Назначаются экспертизы, направленные на выявление лица (лиц), причастного к совершению преступления.

Мы отслеживаем все, что касается лесных пожаров в Красноярском крае. Ранее, напомним, чиновники разных уровней заявляли, что «пожары тушить экономически невыгодно». Как сейчас тушат пожары — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
1 авг 2019 в 23:31

Надеюсь на гражданина Усса тоже дело уголовное заведут.

Стас
2 авг 2019 в 03:40

А что, Медведев выспался, проснулся, приехал, и тушить пожары вдруг стало экономически выгодно? И тут же оказывается, что не "само горит", а уже и виновные первые есть.
Интересно, а подпадает ли под статью поправлятель воротничков, чья холёная морда не далее чем неделю назад вещала молодежи не краснея, что пожары - это нормально, что горит не много, и что тушить не надо?

ГОСТЬ
2 авг 2019 в 02:49

"Бессовестные негодяи" и .... леса горят - тушить денег нет, тяжелобольным детям денег на лечение тоже нет, пенсионерам - денег тоже нет. Инфляция с 2014 года дикая - 100%, а не 10-15%. Индексации зарплат в частном бизнесе, котором трудятся большинство населения страны - нет. Зато чинуши и пр. ворьё пухнет. Тушить лесные пожары - 3 копейки, а чинушам, футболистам на ежемесячную зарплату (особенно последним от 10 млн. в месяц) деньги есть. Чтобы такие деньги чинушам и футболистам платить нужно чтобы другие первоочередные и по-настоящему важные вопросы были решены, а мы слугам и шутам платим абсолютно неадекватные баснословные деньги. Их хватит уже врать, не бось уже продали весь этот лес в европу, а сейчас следы выжигаете и картинку народу по ТВ гоните. Тьфу.....