17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

От чиновников Красноярска потребовали разработать условия размещения площадок для выгула собак

Их появления требует новый федеральный закон, а места во дворах и на Татышеве не считаются

Поделиться

Такие таблички во дворах устанавливают управляющие компании 

Фото: Вероника Головчиц

Прокуратура Красноярского края направила главе города Сергею Еремину предложения по разработке документа, где будут перечислены места для выгула собак.

Причина в том, поясняют нам в департаменте горхозяйства, что в январе текущего года вступил в силу федеральный закон о гуманном отношении к животным. В документе в том числе прописаны требования к выгулу собак, наличию намордника и поводка. Часть пунктов дублирует Правила содержания собак на территории Красноярска, которые были приняты в далеком 2006 году. Поэтому прокуратура потребовала устранить повторы и противоречия. В итоге вопрос неоднократно рассматривался на разных заседаниях в горсовете. 

По этому же новому федеральному закону, рассказывает корреспонденту NGS24.RU представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова, каждый муниципалитет должен создать места для выгула собак. И речь здесь не идет о площадках во дворах или, например, на острове Татышев. Они должны находиться на городской земле, хотя свободных участков в городе не так много. Поэтому сейчас специалисты разного уровня готовят документ, в котором должны быть прописаны условия размещения таких площадок: какого размера они должны быть, на каком расстоянии по санитарным нормам и прочее. 

На суд депутатов документ будет представлен, скорее всего, к осени, когда начнется новая сессия после августовских каникул. 

Сами красноярцы иногда ратуют за появление площадок для выгула. Например, недавно житель города Вячеслав предлагал лично расчистить участок в «Зеленой роще». Речь идет о площадке между домом на Металлургов, 30 и Дворцом Труда. По словам мужчины, до 1988 года там находилось болото, затем его осушили, частично засыпали и проложили здесь городскую канализацию. Вскоре территория обросла гаражами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пёсыч
    1 авг 2019 в 18:32

    не правильный подход, не научный. нам ведь понюхать надо, место выбрать. считаю, что за нами должен убирать хозяин. а уж гадить мы сами найдём где, порой и в лифте хочется и на коврик соседа. запахи, монимаешь ли

    Мастер
    1 авг 2019 в 20:32

    Благими намерениями выстилают дорогу в ад. То нельзя было нигде гулять то гулять только тут... выделят по 2х1 метру собакинам пописать покакать... ладно той терьеру хватит... а если овчарке? или догу? короч скоро и до кошек дое... доберутся. и причем про штрафы полюбой не забудут. опять надо лазейку придумывать. Не нравятся мне такие законы. я за роспуск краевой думы и отмену предложенных президентом губеров

    Фото пользователя
    2 авг 2019 в 11:23

    Ну наконец-то! Ато надоели уже старые бабки! Куда не зайдёшь, старые бабки орут что это их двор, с собакой нельзя, они гадят и т.п. как будто люди не гадят. Хуже обойти скотины: целлофан, бутылки, более того, этот мусор не растеряется в природе и живет вечно.
    Даёшь площадки в каждый квартал города!