Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

До 1 ноября такие проверки должны провести в Генпрокуратуре, Следственном комитет и в полиции

Поделиться

Дмитрий Медведев поручил проверить версию об умышленных поджогах. Личный интерес подозревает и экс-глава Счётной палаты Давыденко

Фото: government.ru, Артём Ленц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания в Красноярске поручил провести проверки по выявлению умышленных поджогов для сокрытия незаконной заготовки леса. Об этом он заявил на встрече в Чите, сообщают в ТАСС.

Такое поручение дано Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД России, срок исполнения — ‪до 1 ноября.

— Полномочные представители президента на Дальнем Востоке и в Сибири — Юрий Трутнев и Сергей Меняйло, согласно утвержденному перечню поручений, должны будут до 20 августа представить премьер-министру предложения по повышению эффективности борьбы с лесными пожарами, обеспечению пожарной безопасности в лесах, уточнению полномочий региональных властей в данных вопросах и финансовому обеспечению их деятельности, — передают решения правительства в ТАСС.

Ранее личную выгоду в пожарах Красноярского края заподозрила и экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко

— Там, где не тушат пожары — это означает, что это кому-то нужно. Значит, нужно скрыть либо воровство леса, либо какую-то ещё преступную свою деятельность, — заявляет Татьяна Давыденко.

По её словам, о том, что такое может произойти, Счётная палата предупреждала правоохранительные органы ещё в декабре, а сама она говорила об этом и на сессии в Заксобрании.

Сегодня в Следственном комитете РФ также сообщили, что в пожароопасные регионы направили сотрудников центрального аппарата СК.

— В состав групп вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и эксперты ведомства. Им поручено обеспечить проведение мероприятий по исследованию данных, связанных не только с распространением огня, но и порядком предупреждения и предотвращения лесных пожаров. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    1 авг 2019 в 14:10

    Ну все Усс, доигрался.

    Ярец
    1 авг 2019 в 14:10

    Вот это поворот! Тут два варианта: либо не найдут, если не надо, либо найдут даже если не было :-)

    Юлия
    1 авг 2019 в 14:15

    Если Мск имеет с этого леса что-то, ничего не найдут. Максимум снимут кого-нибудь с должности, крайнего, а остальным ничего не будет. Такие деньги завязаны, тут не один и не два, а группа людей завязана.