17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Заповедник «Столбы» закрывают для посещения из-за жары и риска пожаров

Запрет будет действовать с вечера пятницы, 2 августа

Поделиться

«Столбы» закроют для туристов в пятницу вечером

Фото: NGS24.RU

Заповедник «Столбы» закрывают для посещения. Это связано с надвигающейся на Красноярск 30-градусной жарой и отсутствием обильных осадков.

— По предварительным расчётам, к выходным дням класс пожарной опасности по условиям погоды может достигнуть IV, соответственно риск возникновения лесных возгораний увеличится, — уточнили в администрации заповедника.

Запрет на посещение будет действовать с 18:00 2 августа и до выпадения значительного количества осадков (не менее 3 мм воды за сутки, по данным метеостанции заповедника).

На всех входных группах заповедника будут выставлены контрольно-пропускные пункты. Для обеспечения пожарной безопасности и соблюдения запрета привлекут и сотрудников полиции.

— Допуск на заповедную территорию будет разрешён только организованным экскурсионным группам, заранее согласовавшим свой поход, в обязательном сопровождении сотрудников заповедника, — уточнили в администрации «Столбов».

В прошлом году «Столбы» закрывали из-за нашествия медведей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автолюбитель
    1 авг 2019 в 12:03

    Все правильно. Сколько таких, которые до сих пор упорно продолжают костры на столбах палить. А если + жара, то хана всему заповеднику. Не усеете себя вести, то сидите дома. Полностью поддерживаю.

    Евгений
    1 авг 2019 в 11:19

    Риска пожаров)))) яподстолом

    Колян
    1 авг 2019 в 11:28

    Чушь