Для тушения пожаров в Красноярск прибыл первый самолет Минобороны

Всего в край отправляют 10 таких самолётов

Поделиться

Всего в Сибирь отправят 10 самолётов Ил-76

Фото: aviales.ru

Первый самолет военно-транспортной авиации Ил-76 прибыл в аэропорт Красноярска для тушения лесных пожаров, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Самолёт, прилетевший из Оренбурга, оснащен водосливными приспособлениями емкостью 42 тонны.

О том, что для тушения пожаров в Красноярский край направляют самолёты Минобороны, мы сообщали ещё вчера — такое решение было принято президентом Владимиром Путиным после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.

Всего в Сибирь отправили 10 самолетов Ил-76 и столько же вертолетов военно-транспортной авиации ВКС России. Сообщается, что все пилоты выполняли схожие работы в разных регионах страны. Они обучены в том числе тушить лесные пожары.

А это самолёты МЧС тушат наши пожары

А это самолёты МЧС тушат наши пожары

Ранее в Красноярск обсудить пожары прилетал Дмитрий Медведев. Все важные решения, принятые на совещании, мы обсуждаем в режиме онлайн.

Пожары распространяются по сибирской тайге с 13 июля, дым от них дошел даже до Перми. По последним данным, в Сибири горит около одного миллиона гектаров леса. Потушить их требуют известные певцы, блогеры и комики. Недавно к требованиям присоединился даже Леонардо ДиКаприо. После ряда совещаний власти решили задействовать самолеты для тушения огня и переправляют к очагам возгорания спецмашины и людей

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Красноярец
    1 авг 2019 в 09:18

    выждали когда все сгорит!!!! слов нету

    гостья
    1 авг 2019 в 09:21

    Как только Трамп помощь предложил, бравые ребята тут как тут! Когда уже по уши...

    Тафгай
    1 авг 2019 в 10:15

    Вертикаль длинная! Пока дойдет уже все сгорело