Визит-центр на Татышеве и беседки у Царь-рыбы номинированы на звание лучшего деревянного сооружения

Они участвуют во всероссийском конкурсе АРХИWOOD

Поделиться

Визит-центр номинирован в разделе «Общественные пространства»

Фото: premiya.arhiwood.com

Оба здания проектировала команда компании «Проектдевелопмент». 

АРХИWOOD — это ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Ранее одну из номинаций уже получал проект архитектурной мастерской «АДМ». Проект беседки на набережной Дивногорска красноярского архитектора Алексея Мякоты и его коллег получил одобрение московских архитекторов. Он признан лучшим в номинации «Дизайн городской среды» по итогам Всероссийской премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD 2018. Также Алексей Мякота занимался благоустройством острова Татышев, разрабатывал проекты деревянных конструкций с навесом. Участвовал в создании деревянного помоста на набережной Енисея, вблизи бизнес-центра «Дубровинский».

В этом году на премию номинированы два объекта — визит-центр на острове Татышев и беседки на смотровой площадке у Царь-рыбы. 

Первый объект был достроен и открыт в феврале 2019 года. Он расположился на западной стороне острова Татышев и имеет площадь 600 квадратных метров. Здесь на время Универсиады разместились кафе, зоны отдыха, информационное бюро, а также туалеты и комната матери и ребёнка. Также на крыше есть деревянный амфитеатр, где в тёплые дни можно будет проводить концерты под открытым небом. В ночное время здание будет красиво подсвечиваться.

Новые беседки появились на смотровой площадке по пути в Дивногорск недавно. Ранее реконструкцию площади заказывал «Крудор», но макеты были жестко раскритикованы, и появился новый подрядчик. 

Сегодня на сайте премии других красноярских проектов не представлено. Чаще всего встречаются работы московских архитекторов, а также из Ижевска, Санкт-Петербурга, Краснодара. Выделено 9 номинаций: «Арт-объект», «Предметный дизайн», «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Реставрация», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке». 

Проект беседок представлен в номинации «Дизайн среды»

Проект беседок представлен в номинации «Дизайн среды»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    31 июл 2019 в 19:14

    Ага, а то что об него птички долбятся и кончают жизнь самоубийством от такой красоты, это так, мелочь.

    дешево и сердито
    31 июл 2019 в 19:18

    самой то царь-рыбы где ж нынче поесть , тока на картинку и глазеть.