24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Укладчиков брусчатки у правительства на Мира внесли в список недобросовестных, но они оспорили это

Работы вела компания «Стройинвест»

Поделиться

Так брусчатка через дорогу от здания правительства выглядела в начале весны 

Так брусчатка через дорогу от здания правительства выглядела в начале весны 

Управление делами губернатора и правительства Красноярского края, заказывавшее ремонт возле здания правительства в районе Мира, 110, Ленина, 123А и 125, попросило внести подрядчика — ООО «Стройинвест» в список недобросовестных. Компания должна была уложить брусчатку внутри закрытого двора. Сейчас, если верить системе «Контур.Фокус», подрядчик до сих пор находится в том самом списке.

Однако подрядчику удалось оспорить решение в Арбитражном суде. В Красноярске компания с таким же названием уже числится в едином реестре недобросовестных застройщиков Минстроя страны. Однако тот же «Контур.фокус» показывает, что компании имеют разные юридические адреса и ИНН. Сейчас речь идет о компании, зарегистрированной на улице Новая Заря, 20 в самом Красноярске, а не Емельяново. 

Суд начался 15 мая текущего года. Решение о внесении в список недобросовестных подрядчиков принято на основании одностороннего отказа управления делами губернатора от исполнения госконтракта, говорится в материалах дела. 

— По мнению ООО «Стройинвест», включение сведений об обществе в реестр недобросовестных поставщиков незаконно ввиду отсутствия вины общества в неисполнении контракта, что не было исследовано УФАС России по Красноярскому краю, — говорится в материалах дела. 

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в отделе строительного надзора и ремонта управления делами губернатора, контракт с подрядчиком был заключен 11 декабря 2018 года. За 10 дней компания обязалась сделать текущий ремонт и уложить брусчатку за 297 тысяч рублей. «Стройинвест» даже преступил к работам, но в процессе стало ясно, что полный объем они не выполнят, а работы проходят некачественно. Последнее позже подтвердила и экспертиза. Об этом подрядчика уведомили письменно. В итоге заказчик решил разорвать контракт и по ФЗ-44 попросил УФАС внести компанию в список недобросовестных. Сейчас юристы управления готовятся оспорить решение Арбитражного суда. 

До этого мы писали, что на другой стороне проспекта Мира, через дорогу от здания правительства, брусчатка «поплыла» спустя 5 месяцев после ремонта. На участке около метра брусчатка шла волнами и шаталась. Если наступить на покрытие, оно начинало ходить под ногами. 

Подобные же дефекты с брусчаткой фиксировались еще летом 2018 года. Тогда дорожники отмечали, что ремонт еще не завершен. После уверяли, что подрядчики давали 3 года гарантии на свои работы. Значит, в это время устранять дефекты они будут за свой счет. Ремонт проспекта Мира шел 2 года. В 2017-м дорожники меняли асфальт, в прошлом — шла укладка брусчатки и бордюров. В общей сложности на ремонт ушло порядка 250 млн рублей

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гоша
    31 июл 2019 в 21:53

    Можно вспомнить как он коттедж главы государства ремонтировал в Соснах, акты подписал, а там половина и сделано не было, потом все вышеуказанное управление воровскими способами доделывало этот коттедж. Обои клеили, душевые кабины. унитазы, плитку и т.п.

    Гоша
    31 июл 2019 в 21:20

    да Гоги как обычно тупит, вот в декабре брусчатку ложит, он в минус 30 кабели протягивал в том же дворе! Да унего косяков помойка, слесарь он - а не управляющий делами.

    Константин
    31 июл 2019 в 21:04

    Что удивительного, в декабре укладывать брусчатку. Управление делами, такое управление делами. 11 декабря заключились и 10 дней на исполнение, потому, что до 25 бухгалтерия принимает документы на оплату и 4 дня на приемку. А кто видел, как делали ремонт около фсб, переход мира, маркса. Там строители в морозяку, как бобики пилили эту брусчатку и впринципе сделали качественно довольно. Сначала тянут до последнего, а потом успевайте, алеши. От этого и качество такое.