18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Видео: в Ленинском районе работала огромная ферма для майнинга криптовалют

Было украдено электроэнергии на 2 млн рублей

Поделиться

Нелегальная ферма для майнинга располагалась в бесхозном помещении

Нелегальная ферма для майнинга располагалась в бесхозном помещении

В Ленинском районе Красноярского края обнаружили огромную незаконную ферму для майнинга, которая была подключена к электросетям «КрасКома». Сейчас этим занимаются полицейские.

В МУ МВД «Красноярское» рассказали, что в ходе осмотра обнаружили и изъяли оборудование на сумму более 5 млн рублей, а также изолированные провода. Майнеры успели использовать электрооборудование на 2 млн рублей. Но это предварительная сумма, а пока проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») — санкция статьи подразумевает до пяти лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года красноярец пытался вывезти из Китая оборудование для майнинга, не задекларировав его, но был пойман таможней. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
31 июл 2019 в 11:50

вот так вот и кошмарят у нас мелкий бизнес. Выпишите им штраф за электроэнергию и пусть люди дальше работают! Или вы переживаете, что кто-то станет богаче чем вы?

31 июл 2019 в 11:07

Такая новость, как будто наркоторговцев задержали. Майнинг теперь вне закона?

Василий
31 июл 2019 в 15:23

В Красноярске 1 руб. кВт так что, платили думаю